1 сентября. Кристи

Маленькая Кристина — наша царевна-несмеяна. Очень нежная, пугливая, застенчивая и обидчивая. Не хотела идти в школу "Образ", так как там носят юбки, а она "привыкла всегда носить брюки". Но меня так просто не проведешь. Мы же, как я рассказывала, давно помогали их семье, с 2014 года. Говорю: "Кристя, докажу обратное". И вытащила переписку с её мамой в соцсетях. Марина (ее мама) меня очень любила и часто, просто как матери, отправляла их фото с детьми. А на фото практически везде Кристина в платьях или юбках)))
Но на самом деле Кристина просто вообще не хотела идти в школу. Она боялась. После детдома ей теперь кажется, что все вокруг враги, и ничего у нее не получится. Не знаю, раньше она такой не была. У сестёр вообще после гибели матери случился сильнейший внутренний перелом. Неуверенные в себе, зато скандалистки между собой. Порой кажется, что так они вымещают то зло, которое причинили им люди. Сейчас только стали немного успокаиваться.
Вот на домашнем обучении Кристи рядом со мной было бы здорово сидеть! Хотя это ведь совсем не дело. Я рассказала, что в "Образе" никто никого не обижает. В общем, уговорила)))
Прихожу забирать детей после праздника, увидела Кристину: моя так и носит букет для учителя, постеснялась отдать! А я иду, она меня еще не видит и по всему школьному двору глазеет не пришла ли я. Я подошла, Кристинка как заорет: "Мамочка пришла" и обнимашки. С этим букетом))) Говорю: "Иди учительницу поздравь, подари букетик!" Побежала радостная, отдала букет: "Поздравляю Вас!" — и бегом ко мне.


#ДневникМамы #1сентября #школа