Почему семья лучше детдома. Животные

Мой мини флешмоб "Почему семья лучше детдома" начинается. Напоминаю, что это ответ на конкретный вопрос. Ответов будет много, но поступать они будут размеренно. Если ко мне кто-то хочет присоединиться и подержать мой личный флешмоб, пишите в личку или по ватсап: +7 (903) 535-20-96 свои примеры, мы о них с вами тоже напишем.
Почему семья лучше детдома? В детдоме нельзя завести зверя, которого ты хочешь. В семье тоже не каждого родителя можно уговорить на хомячка, кота или собаку, и всё же здесь можно договориться (я буду за ним убирать, с ним гулять, кормить, поить и т.д.) И даже если обещанное перекладывается потом на мамины (папины, бабушкины, дедушкины или нянины) плечи, то зверь все равно остается с тобой!
Теперь о более взрослом.
Детьми-сиротами я занимаюсь гораздо дольше, чем являюсь приемной матерью. Первые подопечные, которые просто ходили каждый день ко мне в гости, появились у меня в 90-е годы. Уже тогда у нас была большая семья. И это были уже не дети, а только поступившие в пожизненный психоневрологический интернат после детского дома сироты. Две девочки завели у себя в палате малюсенькую безобидную собачку. Тщательно за ней следили, она не гадила, не тявкала. И поначалу персонал был не против. А потом приехала комиссия и сказала выбросить собачку. Персонал отобрал собачку и дел её неизвестно куда. Девчонки очень плакали и страдали. Ведь собачка была им самым лучшим другом. Единственным утешением для них стало, приходя к нам домой, играть с нашими многочисленными зверями... но это уже не свое, личное, семейное и даже никакой живой уголок на сто человек не заменит свою личную собачку...
#Дневникмамы #почемусемьялучшедетдома