Об отдыхе родителей и выгорании

Сегодня что-то меня так и тянет на посты о профессиональном выгорании. И это касается не только специалистов каких-то организаций. Я хочу поговорить о нас, родителях. Сумасшедшие мамаши, типа меня, практически не могут оторваться от детей. И я понимаю, что это плохо. Муж мне говорит: "Надо нам просто отдохнуть пару дней". А я: "Нет! Как это возможно! Вот посмотри календарь: вся неделя — психологи, медицина, школьные дела, докупка того, чего не хватает к школе, оформление документов (потеряли медкарты детей — не мы! — и нет оригиналов полисов), спектакль! И это только то, что записано, а сколько мелочей! Мне даже на педикюр некогда сходить!"
Это все хорошо и правильно. Но есть и другая сторона медали.
Это супружеские отношения.
Мой муж абсолютно прав. Должно быть время и друг на друга. Иначе в этой постоянной гонке люди забудут о самом главном. И дети должны понимать, что родители — это не просто бегунки, зарабатывающие деньги и решающие проблемы, но и любящие люди.
Два дня пока выделить на отдых нереально. Но на несколько часов муж все-таки меня вытащил! И мы с ним здорово покатались на самокатах в Раменском вокруг озера, походили, поговорили. Нам ведь, действительно, о чем-то личном даже поговорить некогда. И, знаете, даже несколько часов могу решить много проблем, и вдруг становится спокойно, появляется внутренний тормозок. Ты выдыхаешь и без бешеного темпа начинаешь новый день.
Помните всегда о своей второй половинке!
Кстати, мне всегда интересно, как другие люди находят отдых для себя, когда у них большие семьи. Получается куда-то вырваться?

И ещё напоминаю о том, что мне очень нужна клиентура, как психологу по семейным отношениям. Раньше я ограничивалась узким кругом, а теперь детей прибавилось и нужна подработка. Буду рада, если кому-то нужна моя помощь. Но только он лайн! Пишите по ватсап: +7 (903) 535-20-96.

#Дневникмамы #отношения #мужжена #отдых