Маленькое, но великое событие

На фоне масштабных событий мира, произошло событие вроде маленькое, но на самом деле великое. Сегодня из нашего фонда "Русская Берёза" уехал мощевик с частицами мощей св прп Агапита Печерского, св. прп Илии Муромца, прп Дамиана Целебника, прпмч Атичистих, прп Мефодия Кимольского и часть гроба св Пелагии Дивеевской в храм св влмц Параскевы Пятницы с. Занино-Починки Рязанской области.
Мощевик и разные иконы находились у нас ещё с того времени, когда горел храм Архангела Михаила в Жуковском. Тогда, еще во время пожара, люди выносили из храма святыни и, так как наш офис находится рядом, перевезли их на хранение к нам. После ремонта некоторые иконы не забрали, в том числе и мощи. Мы всё бережно хранили. Несколько икон передали в другие храмы. И совсем недавно мы получили благословение на передачу мощей в храм влмц Параскевы. Это подопечный храм нашего фонда. Батюшка и прихожане этого храма были так счастливы, что к ним приедет такая святыня!
Настоятель храма отец Александр приехал за мощами. Мы отслужили в офисе молебен и проводили мощи. Теперь мощевик со святынями будет доступен многим жителям Рязанской области. Слава Богу!
После молебна батюшка окропил помещение и фонда "Русская Берёза", и Дом Милосердия, и квартиру, где живет огромная приемная семья Гарнаевых. Благодать Святого Духа будет со всеми нами! Аминь.

 

Не обошлось и без чудес. Когда батюшка служил молебен, на улице шел ливень. А как только отец Александр собрался переносить мощи в машину, вышли солнце и радуга одновременно)))

#ДневникМамы #Событие