Два вида домохозяек. Потрать время на себя и развивайся!

Домохозяек бывает два вида:
1. Когда муж работает, полностью обеспечивает семью, и жена может позволить себе "сидеть" дома.
2. От безысходности: негде работать, не берут с кучей детей, нет образования, всё плохо.
Хорошо, когда ты относишься к первому виду и с гордостью можешь сказать: "Кухня — мое призвание!", "Главное — всё делать, чтоб муж был доволен", "Готова вытирать сопли детям бесконечно и больше ничего не нужно!", "Я только слежу за тем, как моя домработница выполняет свои обязанности" и др. При этом ещё расписать, как это классно — быть домохозяйкой и совсем это не стыдно, просто здорово. И это действительно так! Когда-то и я об этом мечтала. Ведь моя бабушка Шура тоже была домохозяйкой. Но ради любимого мужа она оставила мечту о блистательной карьере оперной дивы, переключившись на "муж должен быть накормлен в любое время дня и ночи!" Да, у мужа моей бабушки была такая профессия, когда он мог вернуться с полетов в любое время суток.

Вот со вторым видом намного сложнее. Здесь уже гордое название "домохозяйка" переходит в разряд "лентяек и ничегонеделух". И доказывать то, что ты домохозяйка поневоле, бессмысленно. Именно поэтому женщина в таком положении должна развиваться, а не тупо просиживать ВК и ОК, лайкая всякие розыгрыши. Если у тебя есть свободное время, которые ты сейчас тратишь на всякую ерунду, потрать его действительно на себя. Не ной и не плачь, что нет денег. Их именно поэтому и нет, что ты не хочешь развиваться! Благодаря тому, что под рукой есть интернет, можно научиться многому. Начиная от ухода за собой и заканчивая работой.

Простите, что довольно резко высказываюсь, но я, пережившая с детьми 90-е, имею на это право. У нас многие просят подработку в фонде удаленно, плачут, что жизнь такая трудная и работы нет. А попросишь делать по сути ерунду — и человека хватает на два дня. Наверное, первое, что я сделаю перед началом подготовки к пенсии (это касается фонда), — это расстанусь с людьми, которые не приносят пользы ни себе, ни своим детям, ни фонду, ни стране в целом.