Почему семья лучше детдома. Кружки и секции дают шанс на будущее!

Сегодня отвозила Кирилла на первое занятие в группу Детского Телевидения. Едем с ним обратно, смотрю — по пешеходному переходу идет мальчик (уже дядя), которого я когда-то очень хотела взять в семью. Вот у меня тут же возник еще один ответ на вопрос: "ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЛУЧШЕ ДЕТДОМА".
Сейчас этому мальчику уже много лет, наверное, за 25. А тогда, в начале 2000-х, он только попал в детский дом, ему было около 9. Я тогда ходила туда волонтёрить вместе со своими детьми. У нас еще была одна комнатка на шестерых, и никто бы нам сирот не отдал на воспитание.
В этого мальчика я сразу влюбилась. Он был такой домашний, семейный. У него мама погибла, а бабушке в опеке отказали (как сейчас Самохиным). Помню, как он мне рассказывал, что занимался в музыкальной школе на баяне, и как хотел бы продолжить. Но никто из детского дома не оформил его в музыкалку. И ребенок с прекрасным слухом не получил музыкальное образование. В семью такого большого не взяли....
Что такое занятие в секциях, кружках, музыкалке и тд.? Считаем и рассуждаем.
1. Это деньги. И немало. Даже если вам скажут, что бюджетное и все бесплатно — это неправда. Нужны деньги на костюмы, форму, материалы, поездки, сборы, аксессуары и т.д. Детский дом это оплачивать не будет. Я даже боюсь озвучить сумму, которую мы тратим в месяц на развитие детей.
2. Нужно время. Чтобы водить/возить ребенка на занятия, на соревнования, на концерты, ходить на открытые уроки и родительские собрания. Детский дом ходить/водить не будет. Это исключительные случаи. Мастер классы в детдоме не считаются!!!!!
У меня занимаются где-нибудь все дети. Мы с нянями в мыле, чтоб всех развезти, всем всё купить, везде поприсутствовать.
3. И, наконец, занятия чем-то профессиональным или затягивающим любительским очень нужны детям, потому что это спасает их от прошлого и дает шанс на будущее.

#ДневникМамы #семьялучшедетдома #занятия #future