Совершенный наоборот

05.01.2021г.

У меня есть странички в соц сетях. В основном, там я пишу о том, как мы живем. Либо маленькие зарисовочки, либо мысли. Люди читают и пишут мне потом: "О, как у вас всё здорово", "Как вы всё успеваете", "Мне бы быть такой" и т.д. Но человек должен уметь говорить "совершенный наоборот". Даже, наверное, не то что бы уметь, а не боятся этого. Если ты уже "вырос", достиг чего-то, то, конечно, твоя жизнь, твоё мнение, твои дела, как на ладони и людям это интересно. Только каждый день, каждый шаг, подчас, дается с огромным трудом.

Я хочу рассказывать здесь именно об этих шагах. Потому что так много всего, о чем спрашиваются меня. Поделитесь. Конечно, я поделюсь, если это, действительно, интересно. Не факт, что кому-то это понравится. Главное, чтобы люди поняли: некоторые вещи нужно уметь вынимать. Это важно. Чем дальше ты их "прячешь", тем труднее решать проблемы.

Кира

Кира

Хвалебные псалмы о том, какая я распрекрасная мать, принимаю с сокрушением. Я себя таковой не считаю, отношусь к себе очень критично и предвзято. Чем становлюсь старше (сейчас мне 48), тем больше понимаю свои ошибки. Даже сейчас становится легче быстро что-то исправить. А есть осознание того, что исправить вообще ничего не получается и хочется башкой биться о стену. Это и обо мне и о приемных детях. Каждому хочется дать своё, родительское, душевное. По началу, наслушавшись разных сказок про нехватку любви и волшебное преображение, думала, что в этом весь смысл борьбы. Оказалось, что это совсем не так.

Я - волшебник

Я - волшебник

 

Да, я себя чувствую волшебником. Потому что так легче найти ту самую нить, которая свяжет тебя с чужим ребенком. Часто говорят о любви. Но люди даже своих рожденных детей не всегда любят. И я не верю. Есть что-то именно волшебное, что изменяет в тебе отношение к совершенно чужому ребёнку. Особенно, если ты его взял не из-за того, что не смог родить, а из чувства долга. И из-за борьбы с несправедливостью. Я терпеть не могу детские дома и считаю их злом. Я воспитываю трудных детей. И я знаю, если бы они были в дет доме, то часть из них на всю жизнь попала бы в ПНИ. Знаете что это такое? Это пожизненный интернат. И я об этом тоже обязательно расскажу. Многие вещи я проецирую на себя. Потому что у меня были проблемы в детстве, которые помешали осуществить мое становление, как личности, хотя на всё воля Бога. Значит так должно было быть.

Я - молодая))) Мои рожденные дети: Сережа, Сашенька дочь, Серафим и Лёшик. 1997 год.

Я - молодая))) Мои рожденные дети: Сережа, Сашенька дочь, Серафим и Лёшик. 1997 год.

Если вы будете задавать мне вопросы, это здорово. Так легче что-то вспомнить, сделать вывод. Пишите мне!