Холодное сердце не болит

06.01.2021г.

Конечно, бесконечно меня просят рассказать о том, как я стала приемной матерью, как решилась, о разных проблемах, всю правду. Именно на страницах своего Дзена я буду об этом рассказывать. Только всему своё время. Нужно, наверное, чтоб пришел дар слова))) А то, вроде, мыслей много, но сказать их хочется так, чтобы людям стало понятно.
Я не буду говорить о всех ступенях, которые прошла по порядку в момент становления себя, как приемной матери. Потому что иногда лучше вперемешку, но, сделав акцент, на какой-то одной проблеме. И ещё некоторые мои дети стесняются, они уже выросли, поэтому о некоторых мне придется рассказывать без личностного уточнения. И фото я буду использовать разных детей, чтобы не делать привязку к одному.

Алеся

Алеся

Самое гадкое это когда предает близкий человек. У людей, которых предали в детстве родители, на всю жизнь останется чувство, как бы некая озабоченность тем, что опять предадут. И ладно бы предали один раз и оставили ребёнка в покое. Дайте ему свою боль переживать в детском доме или позвольте создать новую семью. Нет. Нужно обязательно издеваться. Меня спрашивают почему я всех не усыновляю? Так именно потому, что у детей есть связь с родными мамами, папами, бабушками, дедушками, тётями, дядями, старшими сёстрами, братьями. Смотрите, какой огромный список родственников. И при этом, дети оказались в свое время не нужны никому, кроме государства. Зато у родственников бывают "прорывы" и они хотят общения. Так одна из наших матерей раз в полгода приезжала к ребенку в детский дом. Привозила чупа чупсы, чипсы. И каждые пол года обещала, что "вот теперь точно скоро его заберет". Её даже не лишили родительских прав, а всего лишь ограничили. Из - за чего ребенок не могу уйти на усыновление, а лишь в опекунскую или приемную семью. Он всё ждал свою мамашку и хотел домой, где никогда не был, но мать каждый раз рассказывала, как ему там будет хорошо, есть отдельная комнатка.

Тёма

Тёма

Два раза мальчика брали в разные семьи. И каждый раз он доводил опекунов до "белого коленья" и они сдавали его обратно.
Я знала все эти проблемы с мамашкой, была к ним готова, потому что у меня уже такие родственники появились. Когда мальчик проездил к нам несколько месяцев на гостевой режим, он сам попросил взять его в семью.
Но что интересно! Тогда мне казалось, что я смогу всё исправить, всё вытерпеть, холодное сердце растопить. Когда ребенок ходил к нам на гостевой, он был ангел и вдруг...
Нет, лучше не так!
Наше холодное сердце хотело любви. Но не чужих дядек и тётек, а родной мамашки. Именно поэтому ребёнок вначале соглашался уйти в другие семьи. Он считал, что мамашка спохватится и будет делать всё быстрее: оформлять какие-то документы, то есть заберет его домой. Оказавшись в семье, ребёнок сразу пугался, что отсюда пути назад нет и начинал вести себя так, что опекуны не желали связывать с ним свою жизнь.

Дана

Дана

Мы были не исключением. С детьми и так проблем хватало, но это был ад. Ребёнок вёл себя агрессивно, орал, кидался на других детей, душил сам себя, всех ненавидел. Видеть это было страшно. Какая там подготовка к школе, какие доп занятия в секции - только психологи и неврологи.
Но я решила попробовать изменить ситуацию. Если предыдущие родители слышать ничего не хотели о мамашке, я разрешила ей бывать у нас дома. Поначалу было трудно тем детям, к которым вообще никто не приходил. Но я им объяснила, что это единственный вариант, как сохранить отношения с новым членом семьи и вообще его психическое здоровье.
Приезжала мамашка, привозя всё те же чупа чупсы и чипсы. И до сих пор приезжает. Правда теперь, видя что до 18-ти лет остается не так уж и много, она просит не спешить выселять его к ней "в личную комнатку". Мы как-то и так никого не выгоняем, пока не решится проблема с жильем.
Отношения у нас давно уже с ребенком хорошие.
У меня есть бзик "наседки". Если ребенок живет у меня в семье, я сделаю всё возможное, чтобы быть ему, как мать. Я не обижаюсь, не ревную к тем родственникам, я просто живу. Ребёнок оказывается в нашем семейном круговороте. Ну, а решать мать я или нет, это уже личное дело каждого из них. Для меня главное одно - ребёнок не в детском доме и это главное.

Вика

Вика

Почему я считаю, что дети должны жить только в семье, расскажу как-нибудь. Это слишком больная тема. Наверное, лучше начну с ПНИ и личных примеров.