Ксюха, выходи!

14.01.2021г.

Ага, именно так вызывали меня на улицу друзья, дерущие голос под окном. Тогда мы не имели телефонов, ватсапа, интернета, но при этом общение между собой было не менее эмоциональным)))

Увидев эту картинку, с весельем начала вспоминать мои безинтернетные детство и юность. Например, с чего уже я начала: как мы вызывали друг друга на улицу. Но это совсем практически в младенчестве. А когда папа был еще против моей дружбы с мальчиком? Прислать друг другу сообщение мы не могли. И приходилось принцу искать различные варианты выхода из "спасения принцессы из замка": в ход шли соседи, подружки и, было дело, даже сантехник)))

Это сейчас легко друзьям написать в чат: "Ты где, бро?" И тут же всё понятно, куда ехать. У нас всё было душевнее и музыкальнее. Помню, как мы лет в 12-14 собирались зимой по подъездам. Ну, а где было ещё сидеть, если: 1. домой нельзя никого приводить 2. к друзьям их родители тоже не пускают. 3. макдаков и в помине не существовало. И вот заходишь в подъезд (когда обходишь подъезды, так как их использовалось несколько, потому что жильцы нас выгоняли периодически), достаешь что-либо тяжелое из кармана и начинаешь по трубам колотить что есть сил: "спартак чемпион!" Если звук вернётся откуда-то сверху, значит друзья в этом подъезде)))

А как родители звали с улицы домой? На весь город из окна кухни: "Федяяяяяя, а ну быстро домой, паршивец! Я кому сказалааааа!" А вы что-нибудь весёлое вспомнили, как общались без интернета? Сейчас ведь, если его нет, кажется и жизнь остановилась)))