Я ему не нужна...

21.01.2021г.

 

Из Интернета

Из Интернета

Лиля вдруг спохватилась, почему муж перестал уделять ей внимание. Да и когда вообще в последнее время какое-то внимание было?
"Вдруг" случился примерно год назад. Именно тогда Лиля написала мне. Жили, не тужили, много лет. Всё как-то слажено: муж работает, она растила детей, содержала дом в порядке. Дом, кстати, был большой. Муж не хотел, чтобы в доме ходили чужие тётки и категорически был против всяких домработниц, хотя, теоретически, нанять их было по силам. Лиля всё сама. И дом, и стол, и рубашечки у всех отглажены, и уроки, и сад перед домом. Она успевала всё. При этом ещё сама хорошо выглядела, не встречала мужа в засаленном халате и с бигудями на голове.
Для Лили муж был всем. Как-то он вошел в её жизнь, увез в гнездо и ничего больше ей не нужно было, кроме счастливого Бореньки. Замуж она вышла, будучи студенткой, забеременела первым сыном, учиться бросила, не до этого. Так и не получила высшее тогда. Боренька говорил: "Зачем? Я работаю, ты дома, всем обеспечена".

Из Интернета

Из Интернета

И всё, казалось, было прекрасно. Раз в год отдыхать ездили. В гости ходили или гости к ним. Новый год - родители приезжали. С чего вдруг появилась какая-то тоска и сомнения? Боренька приходил уставший и сразу ложился спать. Сыновья уже жили отдельно. Лиля весь день была одна. Скучала, тоже уставала и нужно было хоть немного внимания.
Боренька даже целовать перестал. Отмахивался. Лиля как-то старалась себя занимать. Только дом, без детей, казалось очень мало. Нужно было ещё где-то применить себя. Тогда Лиля пошла в институт. Правда совсем другой. Благо, образование стало доступным и выбора много. Бореньке было всё равно. Для Лили хоть какая-то самореализация.
Потом Лиле как-то вообще всё надоело. Апатия, уныние, безнадёга какая-то. Ничего не интересно. Ничего не нужно. Скучно. Приходил Боренька, ложился спать, но теперь Лиля не соблюдала тишину, оберегая покой Бореньки, она начинала бурчать.

Из интернета

Из интернета

Боренька, правда, очень уставал. Возраст давал о себе знать. Он не понимал, что от него хочет Лиля. Вроде, в жизни он всё делал только для неё и сыновей. Он привык работать, сыновей включил в работу своей компании. Что нужно Лиле? Живи, да радуйся. Но она начала бурчать. Да ещё так противно, такая занудная, неприятная стала. И пилит, и пилит каждый вечер. За что?
А вчера мне написала Лиля. Боренька умер....