Чтоб вы сдохли или как помочь самому себе

25.01.2021г.

Картинка из Интернета

Картинка из Интернета

Недавно посмотрела фильм про Льва Яшина. Я хоть и не любитель футбола, но всегда смотрю всё, что советуют мне мои дети. Не знаю насколько исторически правильно выстроена тема, но очень зацепила одна печалька, которая происходит и в моей жизни. Не так, наверное, масштабно, но тоже неприятно.
В фильме есть такой момент, когда Лев Яшин помогает команде стать чемпионом, весь Советский Союз поют ему гимны. Соседи носят на руках. Дворник заботливо протирает машину каждое утро. И буквально через какое-то время всё меняется. Команда проигрывает, Яшина освистывает весь Союз, а "добрые" соседи пишут гадости на стенах и двери квартиры, прокалывают колеса у машины, а дворник насыпает на крышу автомобиля семечки, чтобы глуби обгадили.
Как же мне знакома такая ситуация и точное определена степень злобы. Расскажу немного о нас, о фонде "Русская Берёза" и о наших бывших подопечных или тех, кто хотел ими стать.
Ещё вчера они мне пели дифирамбы, оставляя позитивные комменты под моими фотами. Но уже сегодня, когда их сняли с учета, какие гадости, проклятия и пожелания только не напишут. Тоже самое бывает, когда отказываешь человеку в постановке на учет. Ну не может фонд помочь всем! Только конкретным категориям граждан. Не берем мы на учет так же бывших подопечных, которые ранее за что-то были сняты с учета. Например, очень осторожно работаем с людьми, у которых психические заболевания. Это бывает очень опасно для сотрудников. Люди обычно видят только внешнюю работу фонда и даже представить не могут, сколько приходится терпеть негатива, в том числе физического. Я очень рада, что два года назад мы закрыли большой благотворительный склад, куда ходили все - и бездомные, и больные, и семьи с детьми - разом. На моих сотрудников нападали за то, что они что-то не так сказали или выдали не то, что ожидалось. В сотрудников, вместе с проклятиями, летели ботинки, замороженные курицы, банки с горошком и солеными огурцами. Я рада, что это наконец-то прекратилось и мы вошли, по крайней мере, в бесконтактное пространство работы.

Картинка из Интернета

Картинка из Интернета

Более того. Если наш фонд не может человеку помочь, я лично (хотя очень занята) предлагаю нуждающемуся, у которого есть интернет, помочь самому себе, а именно выстраиваю схему самореализации. И как руководитель фонда, и как психолог. Причем совершенно бесплатно . Потому что я прекрасно знаю, если бы в 90-е у меня был интернет, мы бы с детьми не нищенствовали, потому что: 1. У меня была бы работа дистанционного характера. 2. Я нашла бы, как самой попросить помощи своим детям в Интернете.
Фонд "Русская Берёза" я создала в 2005 году. До этого за год я продала машину. Кстати, вот здесь нужно заглянуть в другую сторону, чтобы рассказать откуда машина, а то обязательно скажут: как же, голодающие, а машина была. Поэтому прям несколько слов отдельно. Делаю я это для того, чтобы люди поняли, что можно выбраться из любой ситуации, приложив усилия, не ожидая манны небесной. Чудеса не бывают просто так. Их нужно заслужить, заработать. Что я и делала, пройдя через очень трудные жизненные обстоятельства.
Мы продали дом, где жили три года с маленькими детьми в г. Куровское и вернулись в Жуковский, чтобы ухаживать за больным дедушкой, у него был рак. Дом бы я никогда не продала, была бы прекрасная дача. Но мы хотели встать на очередь, чтобы получить квартиру, как многодетные, жил отдел зацепился за дом, сказал, что это дополнительная площадь, продавайте дом. Пришлось продать домик. На что жил отдел ответил, что мы сознательно ухудшили жилищные условия и на очередь нас не поставят))). Я поплакала и... купила машину на деньги от продажи. Мне машина очень была нужна, потому что я набрала кучу подработок, моталась из Москвы в Жуковский.
Потом мне предложили поработать в предвыборной компании нашего мэра. Он мне пообещал, что в случае победы, нам выделят трехкомнатную квартиру. (Как бы, между прочим, мы жили вшестером в одной комнате). На аренду квартиры тогда денег, конечно, не было. (Кстати, когда я их заработала, то еще долго искала арендодателя, который пустил с 4-мя маленькими детьми). Мне было очень неприятно работать в предвыборной компании, противно, потому что я видела, как на самом деле относятся к людям. В итоге мэр победил и... квартиру нам не дали))) Хотя на очередь поставили две тысяча какими-то. Это когда получают квартиру через сто лет))) Когда мне об этом сообщили, я чувствовала себя, как обгаженная, простите. От отчаяния и злости я у подруги выпила, села за руль, чтобы доехать до дома и.. меня тормознули))) Прав лишили на год. Один день я погоревала и, чтобы машина (а это был Москвич Святогор) не ржавела, продала ее и купила компьютер. Первый в своей жизни. Начала учиться в институте. И твердо решила осуществить давно задуманное - создать фонд помощи многодетным, одиноким мамам и сиротам. Почти год я собирала информацию о разных формах благотворительности. Днем я обычно работала или занималась с детьми, а ночью сидела за компом, перерывая миллионы страниц, выстраивая схему работы будущего фонда.
За полгода до официальной регистрации "Русской Берёзы", я создала комитет "Многодетная мать" и провела испытания будущего фонда. Сайт на "Народе" завела малюсенький))) И потихоньку началось движение. Без какой-либо поддержки, при нулевой известности. Единственное, мне помог один человек на три месяца с помещением, где можно было распределять вещи, собирать посылки.
В этом году фонду "Русская Берёза" 16 лет, у меня 22 ребенка, не считая кучи временных.

Картинка из Интернета

Картинка из Интернета

Каждому человеку, который хочет хоть чему-то научиться, чтобы помочь самому себе, я предлагаю, в первую очередь, избавиться от зла. От ненависти к всему миру. От зависти. И состояния "Мне все должны". Только в состоянии полного примирения с самим собой, можно идти к намеченному результату. Не нужно писать в сто организаций и проклинать их потом, что вам не оказали помощь. Проклятие и негативные пожелания лишь усилят вокруг вас ауру зла. К вам невозможно будет пробиться ангелам, чтобы хоть как-то помочь из вне. Остановитесь и начните думать в обратную сторону. Не "Мне должны", а "Я должен". Я должен воспитать детей, дать им образование, чтоб их жизнь не стала такой, как у меня, чтобы моя дочь стала порядочной матерью, а сын никогда не бросил своих детей. Я инвалид? Слава Богу! У меня море возможностей! Только потому, что у меня есть интернет и горячее желание помочь людям!
В 2007 году, по-моему, вышел документальный фильм на 1 канале "Формула Любви" (не путать с художественным!). Который дал огромный толчок нашему фонду. Вот это было настоящее чудо! О нас, совсем неизвестных, вещали на весь с мир. С этого момента жизнь забурлила. Но чего мне стоили два года перед этим. Мои посылки на саночках, мой сайтик, я была одна! Сотрудников не нанимала. Лишь приходили помощники.
Кстати, в этом фильме рассказали о замечательном человеке Сергее Баранове (Царство Небесное). Лежачий инвалид. Он каждый месяц со своей скудной пенсии перечислял денежки фонду, который помогал деткам с пороком сердца. Я после выхода фильма познакомилась с Сергеем и была в шоке, в какой нищете он живет со старенькой мамой, которая даже памперсы сама с трудом ему меняла. Он и умер потому что у него случился застой в катетере и маму он будить не хотел...

Сплошь и рядом герои и пофигисты, некоторые с аурой злодеев. Можно жить и без неё. Гораздо чище и светлее. Во всех уголках своей жизни вы увидите ангелов и будете желать всем вокруг только мира, любви, здравия и благоденствия. Чего я и вам желаю!