Бешеный павлин

27.01.2021г.

 

Из интернета.

Из интернета.

На днях встретила человека, которого очень давно не видела. Когда-то, да нет, что значит когда-то - до дня нашей встречи я очень уважала этого человека и считала его безупречно порядочным. Но человек много лет провел в политике. И что же вы думаете? Я будто встретила совсем другого человека. Я его не знаю! Во время нашей встречи я почувствовала себя, будто пришла в начале 2000-х просить в жилотдел, чтоб нас на квартирную очередь поставили. Заходишь с робким стуком в кабинет, засовываешь голову: "Простите, можно?" Потом ещё долго о коврик ноги вытираешь, а на тебя смотрят, будто ты сам и есть тот коврик))))
Боже, что же власть делает с людьми! Он, как бешеный павлин, стал рассказывать мне, каких "высот" добился. Как он чуть ли не в Кремль дверь ногой открывает.

Из интернета.

Из интернета.

Он перечислил всех великих, с которыми пьет и ходит в баню. Сколько он сделал для страны, как всех спас. Только он один самый умный и порядочный, борец за Россию. Пока он пел, я вспомнила мою самую первую встречу с другим политиком, о котором я думала, что он чуть ли не святой и что, действительно, радеет за страну, детей и стариков.
Я не буду называть фамилии, потому что это уже будет осуждением. Я тогда справилась сама, без них. И теперь мне вообще фиолетово где этот человек и как сложилась его жизнь.

Ходить к детям-сиротам в интернат я начала года за два, как организовала свой фонд "Русская Берёза". У нас была маленькая сиротская группа. Я приходила со своими детьми, мы вместе пили чай, играли, болтали о разном. И вот, когда уже зарегистрировала фонд, одному политику очень захотелось сделать доброе дело сироткам. Его помощники позвонили мне и сказали, чтоб я его взяла в "какой-нибудь" детский дом. Приехали мы с ним в интернат. Он такой расселся, дети начали перед ним выступать, а он так строго смотрел на каждого и спрашивал: "Ну, как ты учишься? Кем хочешь стать?" Чаще всего, дети до 11 класса не знают, кем хотят стать, да и потом за многих решают родители))) А этот пепа даже не представлял, сколько эти дети пережили в своих алкашно-наркоманских семьях, сколько натерпелись, что они сами еще не понимают, как вообще жить, как принимать безродительство и казёнщину. Покрасовался пепа и уехал. А на следующий день мне из интерната позвонили и сказали, чтобы я больше туда не приходила, а то "таскаю с собой всяких политиков, которые здесь совсем не нужны". Я начала звонить политику. Ну как же так! Он же оставил мне номер телефона. Но политик после моей жалобы "дети же привыкли ко мне!" внес меня в ч/с и на этом наши отношения закончились! Всё это ужасно и гнило.
Кстати, через несколько лет трое детей из этой группы оказались в моей семье))))

Из интернета

Из интернета

Возвращаясь к моей недавней встрече. Честно скажу, если кто-то захочет на меня произвести впечатление, то это точно возможно не знакомствами с разными большими людьми, а настоящими добрыми делами. Помог сироте квартиру сделать или оплатил детям из многодетной семьи занятия в секции или музыкалке, оплатил операцию больному, отремонтировал одинокой бабке квартиру... А вот эта крутая развязность кроме отвращения ничего во мне не вызывает. Я в каждом человеке пытаюсь увидеть Образ и подобие Божие. Но бывают такие встречи, когда это очень трудно. Хотя я внушаю себе свою неправоту. Бог любит любого и каждого. И я должна всех принимать по-христиански.

Из интернета.

Из интернета.

Что же скрывается за подобной напыщенностью? Несмотря на, казалось бы, владение всем миром, это очень несчастные и одинокие люди. Даже в собственной семье. От них все устают. Хотя делают вид, что это благодетель всех.
Мы поговорили где-то полчаса. За все это время он как бы мимолетом спросил: "Как у тебя жизнь? Как дела? Чем занимаешься?" Я только открыла рот и начала говорить: "Я многодетная мама..." Как тут же мой бывший знакомый меня перебил и начал рассказывать опять о себе)))) И о том, что все вокруг идиоты)))))