Семейный мультик "Душа"

30.01.2021г.

 

Семейный мультик "Душа".

 

Два раза в месяц мы с детьми ходим в кино. Это у нас уже многолетняя традиция. Сегодня к нам ещё присоединились детишки из Дома Милосердия. Смотрели мы Диснеевский мультик "Душа". Мои подписчики знают, что я давно поклонница компании "Дисней", с тех пор, как нам стали доступны "Белоснежка", "Бемби", "Золушка". Всё, что мы выбираем для просмотра обычно очень мощные вещи.

Семейный мультик "Душа".

 

Семейный мультик "Душа".

 

Я уже слышала спорные мнения об этом мультфильме. У каждого оно своё, я не против. Скажу лишь то, что мультфильм заставляет задуматься и ребёнка и особенно взрослого. Потому что, конечно, мы ближе к тому пути, который ждет каждого. Филигранно проведена грань между тем, ЧЕМ человек живет и о внезапном переосмыслении. Это, действительно, случается и чудо, если случается при жизни, когда можно пересмотреть свое отношение к прошлому, настоящему и будущему. Я не исключение сразу в двух направлениях - переосмысления после полученного результата и шанс на продолжении жизни.
Огромное значение для меня имеет то, как дети поняли фильм. Эту картину им донесли настолько понятным языком, что я их не слышала весь фильм. Режиссер уловил подход к возрасту. Когда не интересно, мы начинаем вставать, хотеть в туалет (все подряд), стучать впереди стоящее кресло, разваливаться на соседях и мешать им)))

Семейный мультик "Душа".

 

Семейный мультик "Душа".

 

Семейный мультик "Душа".

 

Семейный мультик "Душа".

 

Семейный мультик "Душа".

 

Семейный мультик "Душа".

 

Ну и, конечно, идеальный образ Души, как живого организма. Я думаю, это нужно понимать вообще всем, потому что люди совершенно спокойно избавляются от нежеланных детей, которые "пришли" не во время. Но время есть всему. Потому что Бог решает кому и когда приходить на Землю, и кому - когда уходить... Конечно, с точки зрения христианского учения, Душу Господь вселяет в человека при зачатии, нет такого проживание душ в мире "До" жизни. И тем не менее, именно этот момент дает возможность понять то, что Душа живая. И Она имеет право на земную жизнь. Есть о чем задуматься, правда. Прообраз тех, кто может стать пианистами, врачами, учителями, мамами и папами. А могут и не стать.... если они не увидят этот Мир.

Семейный мультик "Душа".

 

Спасибо "Диснею" за очередной шедевр!