Анна. Её боль и спасение

04.02.2021г.

 

Анна. Её боль и спасение.

 

Рассказ Анны.

- Я хотела любить весь мир! Такая любовь у меня была к мужу. Поженились мы, когда мне только исполнилось 18. Он был чуть старше, только из армии пришел. Познакомились банально - у подруги на дне рождении. Выпили, в конце вечера уже были "парой". Ухаживаний никаких не было. Он как-то пришел ко мне домой, когда родителей дома не было, набросился на меня так яростно. Было очень больно. Но я считала, что так должно быть в первый раз. У меня сразу к нему появилась привязанность. Он начал все время приходить, когда я была одна. В итоге доприходился до того, что я забеременела. Я очень испугалась. Особенно своего отца, думала, что он меня убьет. Но еще больше я боялась, что мой любимый меня бросит, как только узнает о ребенке. Подруги учили разным способам, чтобы от ребенка избавиться, пока срок маленький, но ничего не получалось. Я набралась мужества и сказала ему. Он, конечно, был в шоке. Хотя что тут быть в шоке, если мы даже не предохранялись. Я об этом вообще ничего не знала, это сейчас всё доступно, а тогда секса официально не было, всё стыд и позор, без обсуждений.
Он тогда на меня наорал и сказал, что "на хрена ему это нужно, делай, что хочешь". Хлопнул дверью, ушел.

Мне пришлось обо всем рассказать маме. Мама, естественно, рассказала папе. На меня долго орали, но ни о каком аборте речи и быть не могло. Поэтому мои родители пошли к родителям моего будущего мужа. Без меня. О чем они там говорили - не знаю, но на следующий день нас повезли подавать документы в ЗАГС. Я была счастлива, потому что очень любила своего жениха. Но вот жених совсем не был рад такой перспективе.

Свадьбу сыграли тихую, были только близкие родственники с обеих сторон и несколько наших друзей. После свадьбы мы переехали в квартиру моей бабушки, я там была прописана, поэтому у меня было отличное приданое. Мама моя была против, она не представляла, как я без неё, но папа сказал: "Раз легла под мужика, значит взрослая, сама справится".

И тут началась моя "взрослая" семейная жизнь. Я беременная, пытаюсь обустроить наше гнездо, готовлюсь к родам. Муж всеми своими делами, чувствами показывает, что он совершил какой-то необыкновенно благородный поступок, женившись на мне, чтоб я не опозорилась (в те времена было стыдно рожать без мужа) и живет, как хочет. После работы идет с друзьями в пивнушку. Домой возвращался либо пьяный, либо сильно пьяный. По выходным, чаще всего, с отцом в гараж или на дачу, либо с друзьями футбол и пиво.... Я, по его словам, должна была радостно его ожидать, потому что мое дело сидеть дома и варить щи. Никакой ребенок, естественно, ему не нужен. Секс был только для него. Он приходил пьяный, вонючий, в любое время наваливался на меня и делал свое дело. Всё это было ужасно. Но ужаснее всего было то, что мне некому было даже пожаловаться. Его родители меня ненавидели. Мои говорили - смиряйся, все так живут. Но я не хотела ТАК жить.

От переживаний я загремела в больницу с угрозой преждевременных родов. Ребёнка спасли. Но мне стало ещё хуже. Я смотрела на своих соседок по палате и жутко им завидовала. К ним приходили мужья, приносили покушать из дома, сидели рядышком с женами, гладили им животики, слушали, как стучат ножками их детки. Я же была совсем одна. Мой и не приходил ко мне, ссылаясь на то, что он очень занят и устает. На самом деле он домой приводил друзей и бухал с ними. Мой ещё не родившийся ребенок приводил меня в ужас. Я не хотела его рождения...

С тех пор прошло 26 лет. С мужем я развелась почти сразу после рождения сына. Муж настолько обнаглел, что привел бабу к нам домой, пока я ходила с ребенком в поликлинику. Причем даже здесь меня обвинили в том, что он, бедный, вел такой образ жизни. Он же женился на нелюбимой. Помощи от него за все годы не было. А сын постоянно напоминал мне о муже. Я не могла устроить личную жизнь. Со мной хотели только встречаться, но не брать на себя роль мужа и отца. Я стала плохой матерью. Потому что весь негатив неустроенной личной жизни свалился на сына. Чем больше он взрослел, тем больше напоминал бывшего мужа. Лет в 14 начал уходить из дома, выпивал, курил. Меня таскали по комиссиям для несовершеннолетних. Грозили забрать сына в детдом. А я, честно, была бы рада. Но его не забирали.
С трудом закончил 9 классов, потом училище. Его должны были забрать в армию, но сын в очередной раз напился, подрался с собутыльником, тот упал, ударился головой и умер. Сына посадили. Я высылала ему посылки, он писал письма, просил приехать. Я как-то совсем потеряла смысл жизни, стала похожа на старуху. Ничего уже было не нужно.

Как-то перед Новым годом, увидев, как все на работе радостно собираются домой, я поняла, что не хочу идти домой. Меня там никто не ждет. Мне надоело жить и я решила свести счеты с жизнью. Бредя по дороге с работы, я думала, как это лучше сделать. Перебрала много ужасных способов. Но в одно мгновение жизнь моя переменилась. И это я считаю настоящим чудом, потому что иначе это не назовешь.

За полгода до этого умерла моя мама. Отец умер еще раньше. Когда я перебирала мамины вещи, я нашла ее дневник. В нем она много писала, что виновата передо мной, ей жалко, что она мало участвовала в моей жизни и постоянно просила прощения у меня и у Бога. Она писала, что отдала бы всю свою жизнь за то, чтобы я была счастлива. Мне тогда так её стало жалко. Я зашла в храм рядом с нашим домом, меня там научили, как подать записку за маму, поставить свечку. В храме было пусто, только один старый батюшка. Он мне объяснил про загробную жизнь, как молиться за маму и папу. Сказал то, о чем я совсем не знала. Пригласил приходить в храм. И, видя, наверное, мое тяжелое душевное состояние, пообещал, что будет молиться обо мне. В храме мне, правда, стало немного теплее и душевнее. Батюшка единственный человек, который вообще со мной поговорил о чем-то личном за многие годы. Напоследок он меня предостерег о том, что такие душевные состояния, как у меня, очень вредны, потому что за них цепляются бесы и доводят человека до самоубийства. Но, к сожалению, это не конец, а начало еще больших мучений. Поэтому нужно молиться, ждать, надеяться, работать над собой и всё наладится. Самое главное, полюбить своего сына, который ни в чем не виноват и страдает лишь от моей нелюбви.

...Я уже выбрала способ, к которому прибегну, чтобы, как казалось, закончить раз и навсегда и ускорила шаг. Переходя пешеходный переход около храма на меня вдруг наехала машина. Зима, скользко, человек затормозил, но машина продолжила ехать. Правда, стукнула машина меня не сильно, но я упала и очень испугалась. Из машины вылез мужчина, который испугался еще больше, подбежал ко мне, сказал, что он врач, начал что-то делать, потом понял, что со мной все в порядке, буквально запихнул в машину и довез до дома. Я поблагодарила за всё и предложила чай. Сама не знаю, как это у меня получилось, потому что с мужчинами я не общалась давно....

С тех пор прошел еще год. За это время многое изменилось. Я вышла замуж за водителя, который меня сбил. Мы вместе ходим в храм, обвенчались. Мы начали часто ездить к моему сыну. Чудо было не только в моем спасении, но и в том, что я действительно полюбила своего взрослого сына. Во мне что-то перевернулось. И в нем тоже. Сын скоро возвращается. Теперь я его очень жду. И очень раскаиваюсь в том, что свою боль оставила ему, вместо того, чтобы отдать всю нерастраченную любовь. Мне очень стыдно. Но я решила об этом рассказать, чтобы предупредить всех женщин, у которых проблемы в личной жизни, чтобы они не втягивали в это своих детей. Не портите им жизнь. Любите от кого бы не родили. Если нет любви, просите её у Бога. Он обязательно поделится!!!!!
===
Дорогие женщины! Присылайте мне свои интересные и полезные истории! Я их обязательно опубликую! Ватсап ниже.

Анна. Её боль и спасение.