Новое начало. Столько всего можно придумать интересного!

07.02.2021г.

Когда начинаешь что-то новенькое, особенно из, казалось бы, разрушенного старенького, жизнь вновь становится похожа на муравейник. Год назад у нас были грандиозные планы по открытию Благотворительной Галереи в помощь Дому Милосердия фонда "Русская Берёза". Мы сменили офис в Москве специально рядом с метро. Мы даже не успели разобрать мебель, бац - как злодей по муравейнику - пандемия своим карантинным сапогом!
Дому Милосердия нужна помощь постоянно, каждый день. И Благотворительная Галерея должна была стать реальной поддержкой. Содержать подопечных в Доме Милосердия, оплачивать аренду, коммуналку, няней - всё это очень большие деньги. Когда мы поняли, что путь в Москву закрыт, я "выпала в осадок". Я понимаю, что многие люди, у которых есть бизнес, пострадали. Но у нас в Доме Милосердия дети. Лишившись поддержки из Москвы, Дом Милосердия мог прекратить своё существование. Но, Господь послал добрых людей и мы выжили.
И вот, только с момента снятия ограничений, мы начали опять строить наш муравейник)))) Подготовили Галерею, которая будет открыта каждый день, а по субботам и воскресеньям мы решили сделать выставку выходного дня с мастер классами.
В эти выходные прошли пробные мастер классы с участием Дуси и Карины и мастеров, которые узнали о нашей благородной идее. Пока детишки заняты делом - родители могут познакомиться с Благотворительной Галереей и, возможно, здесь они найдут что-то для души, помогая при этом Дому Милосердия.
Получилось такое доброе начало. В праздник святых Ксений, моих покровительниц. Приехала моя мамочка - главный учредитель фонда. Очень радостно было видеть сотрудников с семьей, которые вообще выходные))) Приехали добрые друзья и благотворители. Ирочка привезла детишкам подарки. Екатерина подарила Галерее свои картины. В общем, дай Бог, чтоб всё возобновило свою работу. Так как у меня детей много, я обожаю разные детские развлекалки, направленные на развитие кумекалки, воображения, творческой линии.
Сколько всего можно придумать интересного. А еще я очень люблю встречи с прекрасными людьми, которые могут научить детей прекрасному. В мире много всего нехорошего, с чем придется детям сталкиваться, а красота - она всегда занимает свою нишу в душе и остается там навсегда, напоминая о самых лучших моментах человеческой жизни.
Надеюсь, что к нам присоединится много мастеров, которые готовы дать свои мастер классы. Это может быть что угодно - от hand made до актерского мастерства. Напомню, что мы находимся в Москве на Бауманской. Если есть какие-то вопросы или предложения, пишите мне! Ватсап +7903535296
Сейчас, кстати, нам для мастер классов очень нужны раскладные столы, стулья и материалы для творчества. Буду рада, если кто-то поможет!
И мы принимаем картины, изделия ручной работы в дар для Благотворительной Галереи.