Мне было 15 лет, и я не знала, что делать. История Юлии

08.02.2021г.

 

 

История Юлии. Картинка из Интернета.

История Юлии. Картинка из Интернета.

Эту историю мне рассказала Юлия, узнав о нашем центре профилактики социального сиротства. Историй мне присылают много, но этой хочется особенно уделить внимание, потому что в практике нашего фонда уже был подобный случай, когда 16-летнюю девочку из неблагополучной семьи хотели лишить возможности воспитывать собственного ребёнка. Тогда мы спасли Наташу, предоставив ей возможность сохранить семью. Сейчас, спустя много лет, у неё уже четверо детей. Важно было тогда, в самом начале протянуть руку помощи и всё встало на свои места. Хотя как только её не уговаривали отказаться от ребёнка по-хорошему под предлогом, что им негде жить, нечем кормить и т.д. Ну, а по-плохому, ребёнка бы на самом деле забрали, потому всё, действительно так и было...

Итак, история Юлии.

- Я думаю сколько бы девушек не совершило ошибок, если бы в свое время им так помогли, как вы помогаете подопечным. Я отношусь к их числу в какой-то степени. О себе решила рассказать, потому что боль, с которой я живу, ни утихает ни на минуту. И, чем я становлюсь старше, тем мне хуже.
В 15 лет у меня случилась большая любовь. У кого не бывает! Да еще не со своим ровесником, а с мужчиной гораздо старше, да ещё женатым. Мне голову было тогда закрутить легко. Мне он казался таким настоящим мужиком, красавцем, принцем, состоявшимся, а его жена (получается тогда ей было около 30-ти лет) - старухой, которая проедала ему мозг и заставляла делать какие-то неимоверные вещи, которые принцы делать не должны.
Мы встречались, я сбегала с уроков, неслась куда он желал. А потом вдруг залетела. Думала, он обрадуется и это ускорит нашу свадьбу. Замуж-то я хотела только за него, он обещал, что когда мне будет 18, бросит свою надоедливую жену и женится на мне. Но не тут-то было. Мой возлюбленный весь затрясся, когда я сообщила о беременности, побелел, заплакал, спросил откуда я узнала, кому сказала, что теперь ему конец, совратил малолетку.
Меня воспитывала одна мать. Отца не было. Но была младшая мамина сестра, которой я доверяла. Сестра была гинекологом. Она первая и заметила изменения во мне. Сама посмотрела и сказала: "Что будем матери говорить?" Я попросила подождать, пока принесу матери хорошую весть, что выхожу замуж, а, получается, принесла в подоле)))). Когда я увидела своего возлюбленного таким испуганным, плачущим, орущим: "Ты с ума сошла! Жене скоро рожать! Меня посадят! Я не собираюсь на тебе жениться" Мне он показался таким жалким, противным вруном, что мне и, правда, захотелось его посадить. Я не ожидала такой реакции. Был шок. Ну, наверное, многие девочки такое пережили.
Я пошла к тетке, а вместе с ней к матери. И тут начались ужасы. Мать сначала меня побила. Потом выла и орала. Потом сказала: "Мы его посадим". Но я сказала, что сажать никого не буду. Некоторое время меня уговаривали написать заявление, таскали в милицию. Стыдоба, короче. Аборт мне делать не стали, потому что большой срок. Я перешла на домашнее обучение. И мать перевезла меня к бабушке в село. Всю беременность мать и бабушка настраивали меня на то, что от ребенка нужно будет отказаться, потому что мы его не поднимем. К их уговорам еще присоединилась врач из женской консультации. Они утверждали, что ребенок попадет в хорошую семью и всё у него будет хорошо. В итоге, они меня уговорили. Мне некуда было обратиться, чтобы посоветоваться с тем, кто мог бы решить всё иначе. У меня не было выбора, альтернативы. Я уговаривала уже саму себя, что я сделаю правильно. Что я потом выучусь, заработаю денег и найду своего ребёнка...

Роды были очень тяжелые. Рожала двое суток. И не помню, как родила. Лежала, долго восстанавливалась. Ребёнка после родов не видела. Но то, что творилось у меня внутри, не передать.

С этим я живу уже более 30-ти лет... Я выучилась, получила образование, заработала денег. Начала искать своего ребёнка. Оказалось, что при родах ему что-то повредили и родился он больной. Но всё равно нашлась семья, которая забрала моего ребёнка. Больше я ничего не знала, тогда ещё было сложно что-то узнать после усыновления. Я как-то успокоилась. Вышла замуж, родила двоих детей. Вроде, всё хорошо, но мне постоянно не давал покоя мой ребёнок из прошлой жизни. Постоянно было гнетущее чувство, что он где-то рядом. Я ничего не рассказывала своему мужу. Он не знал, что была такая трагическая история в моей жизни. Я возобновила поиски тайно ото всех, нашла хорошего частного детектива. И вот что он раскопал.

Да, действительно, мой ребёнок был усыновлен бездетной парой. Пять лет они воспитывали и его. А потом у них родился свой ребенок. И мой стал им обузой. Усыновители сдали моего в интернат для инвалидов. Не знаю, какой там был уход за детьми инвалидами, видимо ужасный, но через два года мой мальчик умер... Похоронили его в какой-то общей могиле, куда я даже не могу прийти...

В жизни женщины случаются ошибки. Но они не должны стоить человеческих жертв. Девушке, женщине, матери - нужно помогать пережить хотя бы немного, встать на ноги после рождения ребенка. Беременные должны знать, куда обращаться за помощью, если даже все их родственники против. Мать нельзя разрывать с ребенком и поддерживать любые провокации, направленные, якобы, на хорошее. Себе я никогда не прощу то, что позволила своей матери подписать отказ. И все, кто читает меня из тех, кто беременный и не знает, что делать, запомните мою историю.

=====

Я благодарю Юлю за пронзительную исповедь. Очень страшно жить с таким грузом. Молюсь, чтобы Господь простил её. И, конечно, жду ваших поучительных жизненных историй, которые могут предостеречь от неминуемой трагедии. Пишите мне!
С Юлей мы сейчас работаем, потому что у нее после пережитого до сих пор проблемы в семье.

Мне было 15 лет и я не знала, что делать. История Юлии.