О поездке в приют "Никита"

12.02.2021г.

Я, как и обещала, немного расскажу о нашей поездке в "Никиту" - храм великомученика Никиты и православный приют в деревне Бывалино. Это наши друзья уже много-много лет. Это необыкновенное место. И, если у нашего фонда есть что-то, что можно отвезти в "Никиту", я с огромной радостью делаю это сама. Потому что там хочется бывать снова и снова! Нас всегда встречают с радостью, можно сказать даже - с распростертыми объятиями. Батюшка отец Андрей, матушка Иоасафа. Такие добрые друзья, ставшими за много лет почти родными. "Никита" это вообще первый наш подопечный приют в фонде!
В этот раз, несмотря на жуткий мороз, я решила не откладывать поездку, тем более, слава Богу, машинка наша завелась. Кроме того, с нами поехали две маленькие волонтерши - Дуся и Карина. Они очень ждали эту поездку.
"Никита" это особенное место, поэтому душа это чувствует и так сюда стремится. У храма и приюта во время пандемии сложилось много трудностей. То, что мы отвезли подарки от #ДетскийМирРБ и #ДочкиСыночкиРБ - прекрасно. Но это капля в море. Содержать такое огромное хозяйство очень тяжело. Во время пандемии "отвалилось" много благотворителей. Наши друзья - подопечные выживают только верой. Для того, чтобы каждый мог принять участие в жизни "Никиты", я буду давать ссылочку на страничку "Как помочь". Если у вас есть хоть какая-то возможность, будьте щедры! Господь воздаст сторицей!
Не успели мы приехать, матушка сразу вынесла нам благодарственное письмо)))
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Ларису Федоровну за шубу. Меня она просто спасла! Я такая мерзлячка, лишний раз по морозу не пройдусь. Лариса Федоровна, Вы меня спасли! Благодаря Вам, я не превратилась в гору льда! Видите, как бывает - ты делаешь доброе дело и оно добром возвращается. Может, если б не было решения самой поехать в "Никиту", то и шубы не было)))).
Заканчиваю первый блок повествований и пишу
Как помочь "Никите"
https://rusbereza.ru/pomoch/org/1

02.04.2021г.
Черепашка