"Приютят здесь любого. кто с миром пришел..."

12.02.2021г.

"...Приютят здесь любого, кто с миром пришел,
Кто устал от неправды и фальши.
Даже тех, кто и веры пока не обрел,
Но не может без веры жить дальше."
Храм на Погосте.

Ираида Бердникова.

В принципе, это самое важное, зачем нужно ехать в "Никиту". Великолепный храм - корабль, везущий души в Царство Небесное, хранит в себе великую святыню. Некоторые паломники, чтоб исцелиться от душевных болезней, помолиться о своих болящих близких или прося помощи в защите своих домов от всяких злыдней, едут аж в Сербию!!! В монастырь Высокие Дечаны, дабы припасть на мгновение к мощам святого великомученика Никиты Готфского, именуемого в народе "бесогоном".
Различные муки гонителей не заставили великого отречься от Христа, святой Никита обличал мучителей, называя их злодеяния происками диавола. Господь за веру, терпение, страдания и борьбу с бесами, наделил великомученика чудотворением.
И мы видим сейчас чудо в том, чтобы припасть к мощам святого великомученика Никиты, не нужно ехать в Сербию! Он здесь, с нами!!! Деревня Бывалино Павло-Посадского района находится рядом с Москвой. Люди даже не ведают, какой святой совсем рядом! Рука великомученика, которой он расправлялся с бесами, в раке этого храма-корабля на погосте.
Паломники могут приложиться к мощам, подать записочки за своих близких, отслужить молебен, испить святой воды, увезти с собой икону великомученика Никиты. А, ежели, вы живете далеко от этого святого места, так присылайте записочки батюшке. Заодно вы поможете храму, в котором находятся и мощи святого и служили два преподобномученика - Петр и Иоасаф Бывалинские!!!! Так же, как и великомученик Никита, принявшие на себя подвиг мученичества за веру христианскую!
Сохраните себе это сообщение, чтобы внести его в план паломнических поездок по святым местам Подмосковья!
#приютникита
Как помочь "Никите"
https://rusbereza.ru/pomoch/org/1

02.04.2021г.
Черепашка