Мировое чаепитие

19.02.2021г.

"Алиса в стране Чудес" - одна из моих любимых сказок. Причем не только детская, но и взрослая. Её можно перечитывать, пересматривать и постоянно по-новому видеть глубокий смысл, запечатлённый автором в каждом герое и событии. Момент, когда Алиса оказывается на безумном чаепитие не только смешной, но и трогательный. Пусть чаепитие и выглядело по-дурацки, но именно те, кто сидели за столом - спасли Алису, а, вместе с ней, и всё государство.

В сказке не просто так К. Льюис отметил именно чаепитие. Потому что традиция чаепития это, можно сказать, философский мини спектакль. У каждого народа есть что-то свое. Русское чаепитие всегда ассоциировалось с гостеприимством, огромным самоваром, вареньем, плюшками. За самоваром вечерами собиралась вся семья, обсуждая насущные проблемы. Это было очень точно подобранным психологическим временем, когда человек, уставший от трудов мог не только расслабиться, но и пообщаться со всеми членами семьи. Сейчас принято утверждать, как прекрасно жили наши предки, без суеты и т.д., но на самом деле это не так. Работы, например, в деревне, было столько, что, отправь любого суетливого клерка на один день попробовать, что такое жизнь без суеты, он бы не выжил. С раннего утра до позднего вечера деревенские занимались хозяйством, физически очень сложным. И только, незадолго до сна, могли позволить себе семейное чаепитие.

Из интернета.

Из интернета.

Если сохранить традицию мирового чаепития и сейчас, то можно решить много семейный проблем. Единственное, некоторые параметры чаепития уже изменились. Например, по городским габаритам самовар, пусть даже символический, не подходит. В квартире нет самоварного простора и мощи бескрайнего раздолья. Поэтому лучше всего подобрать для мировых чаепитий прозрачные чайник и стаканчики. Видя через стекло, как заваривается чай, превращаясь из обычного кипятка в насыщенный напиток, уже внутренне останавливаешь привычную суету. На мировое чаепитие не нужно много времени - всего 15 минут, но этого уже хватит, чтобы вырваться из привычного мира, освободив место в душе, в голове, в сердце для входа туда мира и спокойствия.
Круглые стаканчики с двойным дном удобно держать в ладони. Именно это тепло действует на человека, как антистресс. Если за ужином, принеся в дом все стрессы прожитого дня, вы могли поругаться с членами семьи, то мировое чаепитие, наоборот, приведет в порядок внутреннее равновесие всех, кто живет рядом с вами, поможет наладить баланс. Если вы и не решите каких-то важных задач, то просто тихонько посидите рядом. Сначала вы привыкните, что в вашей жизни появилась возможность на 15 минут отрываться от привычного бега, а потом начнете в это время вспоминать приятные моменты вашей жизни. Прозрачные чайник и стаканчики так напоминают нам о том, как жизнь быстротечна и что нужно хранить каждый её момент, чтобы тепло, которое вы подарите своим близким, сохранится с ними навсегда.

Мировое чаепитие.

 

Мировое чаепитие.

 

Чай для мирового чаепития должен, конечно, соответствовать. В любое время года это может быть чай с мятой или мелиссой. В чай можно добавить травы, мед, лимон, всё зависит от предпочтений и настроения, от погоды и даже дня недели.
Мы, узнав о мировом чаепитии, недавно купили прозрачный чайник и стаканчики. Теперь проводим испытания и пробуем всякие чаи. О тех, которые больше всего нам понравятся и мы ощутим настоящий эффект мирового чаепития, будем рассказывать!

Мировое чаепитие.

02.04.2021г.
Черепашка