Круче, чем у Ершова!

10.03.2021г.
 

"Он велел себя раздеть, три разА перекрестился - бух в котел и там сварился!"
Именно так жестоко заканчивается сказка о чудесном Коньке-Горбунке, о котором написал Ершов Петр Павлович. Старых сказок вообще много страшных и кровавых. Тем не менее, я очень любила сказки. Я их учитывалась и знала наизусть.
"Конёк Горбунок" это ожившая сказка моего детства. Но очень благородно переложенная режиссерами и сценаристами. Здесь нет места Злу. Иван не дурак, а простой добродушный парень, который спасет других, забывая о своих проблемах. Это так актуально для современного мира! Просто супер! Причем мораль каждого поступка донесена и до детей и до взрослых. У нас дети разного возраста и все были так увлечены сюжетом, что дух захватывало, глядя на них! Никто не болтал, не стучал ногами, не спал и не ходил писать!
Главное, конечно, что это такое наше, родное. И потрясающие эффекты. Мы же только представляли, какая на самом деле Жар-Птица, Рыба-Кит, прекрасная Царевна, а тут вдруг увидели и, действительно, вместе с героями попали в ту чудесную и яркую страну, где и происходили все события.
Конёк-Горбунок не просто помогает Ивану в испытаниях. Он ради него готов пожертвовать своей жизнью. И даже, хоть ты понимаешь, что всё должно закончиться хорошо, от этого момента на сердце особенный трепет.
Даже Царь не сварился! Настолько всё гуманно! Мы же думали будет по другому. Но фильм ни сколько не травмирует детскую душу! И вообще, честно, я бы сходила ещё раз))) У нас несколько детей не смогли в силу занятости, я уж думаю, под шумок, вместо няни с ними пристроиться, пожертвую пару часиками работы))))) Зато опять побываю в сказке детства. Положительных эмоций так сейчас не хватает.

Круче, чем у Ершова!

 

Спасибо за сказку!