Под "Радовать и радоваться". Завтрак диабетика

11.03.2021г.

 

Опять с утра сахар 8,5... Это вчерашние блинчики дали о себе знать))) Масленица и как без блина-то. Вообще для меня, диабетика, чревоугодника, любое ограничение в еде является ужасным. Это даже труднее, чем 90-е, когда просто нечего было есть. Но сейчас-то ешь - не хочу! Но! Чем выше сахар, тем больше проблем.
Например, одна вообще может решиться, если сахар, как минимум две недели будет держаться на 6,7. Сейчас объясню. К моменту рождения младшего ребёнка в 1997 году, у меня уже не было несколько зубов. Каждый ребёнок (а кровных у меня четверо) забирал по полтора - два зуба. К середине 2000-х я уже не могла себе позволить грызть орехи и карамельки, жевать жвачку, есть ириску. Всё не твёрдое. К 2020 году жевательных зубов почти не осталось. И как раз к этому времени я смогла чудесным образом накопить на начало протезирования. Да, вверху в самых углах осталось по залеченному зубу и это дало возможность сделать мост. Накопить все эти годы было очень сложно. 22 ребенка требуют особых вложений и трат. И, в первую очередь, для меня важнее их зубы и здоровье, а не мои. Тем не менее, на верх я отложила и сделала его!!!! Ура!!! Прям чувствую себя заново рожденной)))
Хотя, радость и печаль стоят рядом. Нужно делать низ. А это уже не то. Здесь не осталось ничего, за что можно зацепиться и выход один - имплант. Пока я материально и морально готовлюсь к имплантам, мне нужно снизить сахар. Иначе имплант не приживется. Вот и начала я сегодняшнее утро с щадящего завтрака.

Под "Радовать и радоваться". Завтрак диабетика.

 

Через несколько дней начнется пост и нужно будет думать над особенной диетой, которая допускается для диабетиков и при этом не заставляет человека страдать от того, что постишься по мере сил.

Диабет - штука провокационная. Сахар, к сожалению, может подскакивать не только из-за еды, но и в следствии стресса, нервотрепки. Обычно, это начинается с утра. И скачок сахара обеспечен. Не успел взять телефон в руку - на тебе, уже то из школы, то от няни, то от детей, то от злыдней. Но вчера я имела беседу со своим духовником. И знаете, он благословил меня на то, чтобы с момента моего просыпания и на протяжении полутора часа я не брала в руки телефон. Спокойно помолилась, совершила процедуры, покушала, почитала душеполезную литературу.
Сегодня первый раз я это сделала. Самое интересное то, что я проснулась раньше на полтора часа, чем обычно))) Зависимость от телефона уже подталкивала меня встать быстрее-быстрее, чтоб как можно скорее прошли эти полтора часа))) Причем, замечу, что телефон для меня это не просто средство общения, но и важный рабочий инструмент!
Несмотря на ранний вскок, полтора часа я провела, как благословил духовный отец. Во время безсахарного завтрака начала читать спонтанно выбранную книгу из недавно подаренных. Что меня невероятным образом умилило. Практические советы архимандрита Иоанна Крестьянкина. Только вчера я читала о намерении его прославления, вспоминала, как в начале 2000-х писала ему письмо, сетуя на свою многодетность, находившись в отчаянии. Тогда я получила маленькое, но теплое письмо со словами поддержки. И тут опять дорогой батюшка, как подтверждение благословения моего духовника. И самое приятное то, что книга дала понять правильность моих мыслей, о которых я так же писала несколько дней назад в заметке о Страшном Суде. Спасибо за это! Именно о малых делах и шла речь. В общем, вот так всё и связано...

"Великое спасение людей в том, что они могут привиться к стволу вечного дерева жизни через самый ничтожный черенок - поступок добра." Архимандрит Иоанн Крестьянкин.