Книготерапия

31.03.2021г.

Итак, книготерапия для детей с заменой героя. Полезно детям, пережившим серьезную душевную травму. Я давно интересовалась этим направлением и потихоньку работала со своими собственными детьми. Итог - очень классный.
Во-первых, дети сейчас очень мало читают, а благодаря тому, что мы проводим время с книгой, дети начинают её чувствовать, развивается мир воображения.
Во-вторых, замена героя. Помните, когда мы были маленькими, мы всегда ставили себя на место героя книги, которую читали. Сегодня мы с Ромой читали "Мишкину кашу". Как же Рома веселился, когда узнал, как он "умеет" варить кашу! Куча позитивных эмоций и снятие душевного напряжения, веселье и хохот! Ребёнок расслабился и переселился в мир книги. Это очень важно, потому что головка у него ещё забита всяким негативом, который Рома постоянно вспоминает и рассказывает.
Рома еще маленький и весь рассказ ему осилить трудно. Поэтому он у нас разбит на две части. После прочтения первой, Рома получил задание подумать, а что будет дальше? Как бы он поступил на месте Мишки?
Завтра у нас продолжение.
А я обязательно проведу мастер-класс по книготерапии в Благотворительной Галерее нашего фонда "Русская Берёза". Когда это будет, сообщу.

02.04.2021г.
Черепашка