Взрослеем вместе

31.03.2021г.

"Мама, я пупсик!", - сказал мне Федя, натянув беби-боновкую одёжку. Все дети, хотя бы на миг лишённые детства, хотят быть пупсиками. Сюсюкают, сосочку сосут, любят, чтоб покачали на ручках. Это ни в коем случае нельзя пресекать. Поверьте, до 20 лет они не будут такими. Это всё пройдет вместе со взрослением и навёрстыванием детства.
Очень плохо, если родители этого не понимают. Я тоже не понимала, поэтому и делюсь опытом. Мой родной ребёнок пострадал от моего непонимания и подсказать мне было некому. Я думала, он придуривается. А я из-за своих личных проблем уделяла ему мало внимания. Вот детство и растянулось. Но меня же это бесило. Я сына даже лупила за сюсюканья. 25 лет прошло, а я всё простить себе не могу.
Но к тому времени, как у меня появились приемные дети, я уже поумнела. И совершенно спокойно смотрю на то, как 7-летний ребенок натягивает памперс маленького братика, гугунит и сюсюкает, я тоже могу сесть в позу пупса и начать сюсюкать и весть себя, как малыш. 7-летний начинает ржать и нормальным голосом говорит: "Мама, ну хватит!" Так вместе и взрослеем))))
Вот, например, Карина сюсюкала сейчас, мы обсуждали день рождения крыси, что Рома должен ей испечь маленький тортик. Я спрашиваю (сюсюкая): "А как называется человек, который торты печёт? Тортопеч или печеторт?" Карина смеется и отвечает: "Да нет! Кондитер!" Так что, всё нормально!

21.05.2021г.
Ландыши