Восстановить баланс любви

05.04.2021г.

Карина и Дуся очень разные. Дуся такая нежненькая, ласковая, любит обнимашечки, прижимашечки, мяу-мяу. А Каринка полузакрытая. Она никогда не допустит, чтоб я её, как Дусю, при всех тискала, сюсюкала. Допускает такое только, если рядом нет никого. Обычно сама находит такое время, подходит потихоньку, подкладывает какую-нибудь мини - штучку, которые она делает кучами, и говорит: "Мамочка, я тебя люблю!" Тогда уже и на коленочках посидит и поцелуется. Если кто-то идёт, вскакивает и убегает.
Но зато у неё совсем другие отношения со своей лялечкой. Ей мама Карина показывает, как должны были обращаться с ней и чего ей не хватало в жизни. Сегодня вот они собирались гулять, Карина взяла лялечку. Но куда-то делось одеялко. И они не шли, пока я не отдала свой шарф, чтобы завернуть лялечку. Когда Карина "упаковала" младенца, она стала её качать, целовать и приговаривать, как мамашка: "Утии, моя маленькая, лялечка, теперь тебе не будет холодно, теперь ты не замерзнешь!"
Почему я против детских домов. Ребёнок, которого не тискают, не обнимают, не качают, не целуют, растет ущербным. Кстати, такое может быть и в семье, важный момент для родителей! Тактильный контакт между матерью и ребенком жизненно необходим, это обмен какой-то невероятной внутренней энергией, которой ребенок питается. Получает силу, веру, опору, защиту. Всё это дать может только тот человек, который по-настоящему может быть матерью.
К сожалению, это факт, но дети в большинстве своем повторяют родителей. И, если в нужный момент до определенного времени не восстановить баланс любви и нежности, к своему ребенку, недолюбленный, будет относиться так же.

21.05.2021г.
Ландыши