Живите детьми!

07.04.2021г.

Мне вчера пришлось пережить очень горестные моменты. Я даже не могла сразу написать, просто проплакала вечером всю службу под Благовещение...
Два года назад мы похоронили Марину... Пока батюшка пел панихиду, у меня перед глазами пронеслись те трагические события. Как бабушка позвонила рано утром и сказала, что Марина погибла, как мы помчались к ней и к рыдающим детям, как сразу после похорон детей забрали в дет дом и я ничего не смогла сделать, не знаю, как вообще это пережила. Они все плакали (кроме Феди, который ничего еще не понимал) и просили, чтоб я их не отдавала в детский дом. Я не знаю, что тогда больше было - молитвы за Маринку или ругательств. С 2014 года она с детьми была больше, чем просто подопечные. Делилась всем со мной, как с матерью, фонд помогал как мог. И вдруг такое горе.
В прошлом году (пандемия в помощь) Господь всё-таки привел детей к нам. Я над ними трясусь. Теперь они наши, родные. Но, сами понимаете, "родить" сразу пятерых очень сложно. Но, главное, что они у нас, с нашими детьми.
К маме сами захотели поехать. Взяли бабушку, попросили батюшку отца Алексея отслужить панихидку. В пандемию же и кладбища закрыты были, вот только теперь и помянули, как положено. Заодно и всех моих, кто на этом кладбище нашел последний приют и с кем я очень жду встречи, мои любимые бабушки, дедушка и папа.. Папа тоже рано умер, оставил меня, как Маринка своих детей. Ребенку перенести такую боль невозможно. Всё это остается на всю жизнь.
Всякое бывает, грешные все. И свои грехи все вспомнишь. Слава Богу, что мою жизнь сохранил Он ради моих детей и теперь вот сколько еще детей у меня!
Но беречь себя нужно так, чтобы дети не остались без матери. Не на каждого найдется приемная. А без матери детям горе. Думайте всегда о них. Многое в жизни можно исправить, но смерть никогда. Я, в принципе, и пишу это всё для таких же моих подопечных, как Маринка (Царство ей Небесное). Все себя узнают. Для них эти фото и мольба. Живите детьми!

21.05.2021г.
Ландыши