Нельзя девочек воспитывать, как мальчиков, или "баба-мужик"

10.04.2021г.
Картина Жанны Сен-Шерон

Картина Жанны Сен-Шерон

Я не знаю почему сегодня вдруг об этом вспомнила. Может, потому что Дуся, когда я её фотографировала, раскапризничалась и сказала: "Не надо меня фотографировать, как маленькую!" 8 лет))) Смотрю на нее и смеюсь. Такая вот прям принцесса. Я всех своих девочек считаю принцессами и постоянно им это внушаю. Как девочка с ранних лет будет себя чувствовать, как станет себя нести, так и к ней отнесётся мир. У некоторых моих приемных девочек есть качества непринцессности, потому что они много чего набрались в своих родных семьях и похожи на биологических мам, но другие принцессы у них перед глазами и это имеет свою силу в преображении.

Я с детства хотела быть милой и нежной. Тогда про принцесс никто мне не внушал, но у меня внутри сидело желание стать прекрасной. Я рано начала читать. И всегда примеряла на себя роль героинь - Ассоль, Луизы Пойндекстер, спящей красавицы. Я очень любила играть в принцесс. Но настоящей принцессой у меня стать не получалось, что очень помешало мне в жизни и наделало много проблем. Сейчас я об этом расскажу и, думаю, что это будет примером для многих родителей о том, чего нельзя категорически делать.

Папа очень хотел сына, а родилась я. И он почему-то решил, что меня можно воспитывать не только, как девочку, но и как мальчика. Папа учил меня играть в футбол, водил на рыбалку с ночевкой в палатке, мы плавали на резиновой лодке, я водила папин грузовик. Если со стороны маминой, был какой-то именно принцессный аристократизм, то стороны папы я, хоть и сопротивлялась всеми фибрами души, появился атаман в юбке. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мне легче было общаться с парнями, я им была другом, своим в доску парнем, но смотрели они совсем на других девочек. Как только я немного подросла, мне очень было обидно, что мальчики не уделяют мне внимания, точнее я им не нравилась, как девочка. Я не могла уже сама переделать себя, тогда не было психологов. Злилась от того, что парень, который мне нравился, вдруг обратил внимание на мою некрасивую подругу, в которой женственности было в сто раз больше моего. Вместо того, чтобы заняться внутренним перестроением, я хотела еще больше приблизиться к парням, поэтому вела себя хабалисто - материлась, курила, делала всякие гадости, ржала, как конь, плевалась.

Окончательно свою проблему САМА я поняла внезапно, наверное, когда мама начала меня возить с собой в собор на клирос. Я видела таких прекрасных, нежных, благородных женщин - настоящую интеллигенцию, что мне прям до тошноты была противна я - папина. В собор я приезжала совсем другая. В шарфике, с томным юным взглядом и пронзительной бледностью. Все наши певчие говорили, что я похожа на икону Богородицы, которая находилась внизу в приделе. И я очень этим гордилась. Мне впервые начали говорить, какая я красивая, грациозная, в общем, делали комплименты. И я изменилась.

Но! Проблема "внутреннего мужика" осталась на всю жизнь. Атаман в юбке. И вот это самый ужас. Девочка, которую воспитывают похожей на парня, будет тащить на себе всё. Даже, хоть муж ей будет говорить: "Подожди, займись спокойно женскими делами, я всё решу", женщина будет лезть напролом и сокрушать всех. Это может быть причинами: 1. Расторжения брака. Потому что мужу может надоесть жена "баба - мужик". 2. Дети на примере матери могут поломать себе жизни, потому что мальчики будут подкаблучниками (ведь мать всегда командовала), а девочки будут "баба-мужик", не давая мужчине возможности реализовать себя, как мужу и отцу.

Так что, берегите своих принцесс и пусть они навсегда остаются нежными и прекрасными. Если что, оставляю свою визитку! Мало ли, у кого еще есть такие проблемы! Пишите!

 

 

 

 

21.05.2021г.
Ландыши