Поговорить, будто с мамой

04.07.2021г.

Знаете, такой приятный комплимент я сегодня получила. Моя клиентка, которой за 60, после почти 2-х часовой беседы, сказала, что поговорила со мной, будто с мамой)))
В действительности, человеку, у которого уже нет родителей, очень не хватает этого общения. Я это понимаю, как никто другой, потому что давно ушли от меня папа, дедушка и бабушка. Мама больна и я стараюсь не грузить её своими проблемами. Но у меня, слава Богу, есть мой главный психолог - муж. У которого очень большое сердце и он понимает, что психологам тоже нужна психологическая помощь))))
Муж, по своим советам, похож на моих папу и дедушку. Поэтому и мне иногда кажется, что рядом с ним, я опять 16-летняя девочка, которая сидит в слезах и не знает, как жить дальше))) В 16 лет ведь тоже, как сказала Скарлетт: "Ничего интересного уже не случится!"
Поэтому я тютёхаюсь со своими клиентами. Раньше могла позволить только переписку Ватсап, но позже стала использовать телефон, потому что голосом лучше проникнуть в самую суть проблемы и дать понять человеку, насколько он мне небезразличен и близок.