Как нас спас преподобный Серафим. Мистический рассказ

01.08.2021г.

1 августа праздник обретения мощей святого преподобного Серафима Саровского. Когда-то у нас была именно такая икона преподобного и в канун праздника мне хочется рассказать историю о том, как он нас спас от ужаса. Да, да, именно ужаса, потому что я пережила настоящий шок, от которого могла начать преждевременно рожать. Причем, в эту страшную ночь я находилась в доме одна с двумя детьми и в животе у меня жил маленький Серафимчик.

В 1996 году мы продали квартиру в Жуковском и, как мы думали. улучшили жилищные условия, переехав в город Куровское. Он гораздо дальше от Москвы, чем Жуковский, но тогда нам хотелось сменить однокомнатную хрущёвку на 5-м этаже на свой дом. В 20 с небольшим лет трудности жития в обычном деревенском доме плохо себе представляешь. Тогда был голый энтузиазм, вера в собственное подвижничество и совершенное неумение думать о будущем детей. К сожалению.

Мы переехали, выгрузились, а на следующий день мой супруг уже вышел на работу и я осталась с детьми одна. В доме мне как-то было не по себе. будто здесь что-то случилось. Ко мне заходили знакомиться соседи и они мне рассказали чудовищную историю про предыдущего хозяина дома. Степан был одинокий старик, всеми брошенный. Пенсию он быстро пропивал и проедал. А потом ходил по помойкам и собирал, что там можно съесть. Приносил всё домой, варил в одной кастрюле и ел... Соседи, как могли его подкармливали, но тогда были очень голодные годы и кому нужен был одинокий старик. В итоге, он умер в этом доме от голода. Когда мы покупали дом, нам никто об этом не рассказал. Иначе бы я даже не въехала в него. Но пути назад уже не было. Сосед сказал, что иногда видит, как дед ходит по заброшенному саду, видно, душа не успокоилась.

Я очень боюсь всего мистического. Одно дело Гоголя почитать или Фреди Крюгера посмотреть, а другое, когда ты остаешься с малышами ночью в чужом ещё доме, где так трагически умер человек и пролежал там несколько дней. жуть жуткая! Вещи у нас ещё были не разобраны. Я запустила руку в коробку с иконами и вытащила первую, которая попалась. У нас вообще было очень много икон, так как в тот момент мы были необычайно фанатично религиозны. И вот именно эту иконочку святого преподобного Серафима я и вытащила. Мы с детьми начали ему молиться и просить помощи выжить в этом доме. Дети-то ничего не понимали - сыну было 5 лет, дочке годик, а я тряслась от страха. Но дети по мне понимали, что что-то происходит и тоже молились, как могли. Мы легли втроем на одной кровати. Иконочку поставили рядом на окно.

Был июль месяц, темнело поздно, дети уснули. Все двери я закрыла на такие большие крючки. Войти к нам было невозможно. Две двери были через главный вход и террасу и один через сарай. Там вообще была толстенная старая дверь и крючок тяжелейший. В комнату, где мы спали, дверь тоже закрывалась на крючок поменьше. Дети спали, а я лежала и всё молилась преподобному Серафиму. Реально было жутко. Я и так чувствую места, когда где кого-то убили, или кто-то умер, а тут прям страх шёл из всех стен. В жару будто холодом веяло.

Лежу я и слышу, как вдруг в сарае кто-то ходит. Так тяжело, по-старчески. Топ-топ. Я сразу чуть не умерла. Меня от страха парализовало. Этот кто-то подошел к двери из сарая и я слышу, как там падает крючок и открывается огромная дверь со скрипом. Шаги идут оттуда по кухне, через коридор, первую комнату и вот они уже возле нашей двери. Правда говорят, что, если человек увидит беса или кого-то с того света, он либо сойдет с ума, либо умрет. Я была на грани. Но постоянно твердила слова: "Преподобный Серафим, миленький, спаси! Помоги! Мне страшно!"

Шаги остановились у нашей двери и кто-то взялся за ручку. Дверь дёрнули, но крючок не открылся. Больше ни звука я не слышала. Ни шагов, ни стуков. "Кто-то" пропал. Я лежала и молилась преподобному пока не рассвело. Я ужасно хотела в туалет, но страх не давал мне возможности встать. Как только взошло солнышко, я поднялась, взяла в руки икону и пошла на разведку. Сначала открыла нашу дверь в комнату - никого! Потом дошла до двери в сарай. Она так же была закрыта на огромный крючок и ничуть не сдвинута!

Когда супруг вернулся с работы, я попросила пригласить батюшку, чтобы освятить дом. С тех пор больше никто не ходил. Но такие напасти. наверное, посылал дьявол, зная, что внутри у меня живет мой пламенный Серафим, который был должен родиться и вырасти хорошим человеком, несмотря ни на какие трудности, чтобы славить Бога и делать добрые дела. Диавол несколько раз за мою беременность пытался навредить моему сыночку, но святой преподобный Серафим помог мне донести бремя до конца и Симочка родился!!! Слава Богу и нашему любимому преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу!!!