Если вы боитесь грозы

02.08.2021г.

 

Если вы боитесь грозы

Я ужасно боюсь. С самого детства. Из-за двух случаев.

Первый - это гибель моего прадедушки Семёна от удара молнией. Бабушка Шура, его дочь, рассказывала, как всё было ужасно, прадед наполовину обгорел и это их, маленьких детей, сделало не только боящимися грозы на всю жизнь, но свой страх бабушка донесла и до меня. Но в тоже время, их семья была очень верующая. Даже в советское время бабушка тайно, чтобы не узнали на работе у мужа, ездила в Елоховский собор, а жили мы в Жуковском. И меня бабушка тайно возила в храм.

Когда была гроза, бабушка говорила: "Молись святому пророку Илье. Его Бог взял на небо живым. Илья пророк по небу ездит на колеснице и всё видит, кто как живет, какие грехи делает и какие добрые дела. Если ему молиться, он защитит от молнии".

Святой Илия пророк восходит на небо в огненной колеснице

Святой Илия пророк восходит на небо в огненной колеснице

Имея в сердце надежду на помощь Ильи Пророка, я всегда ему молюсь. Кстати, можно заметить, что практически всегда в праздик святого Илии бывает ливень с грозой. Даже чаще всего вечером, когда идет Всенощное Бдение под праздник. Видимо, так святой Илия пророк напоминает, что это его день и всех призывает на службу в храм.

Если вы боитесь грозы

Святой Илия пророк очень не обычный святой. Потому что не умер, как все люди. И был взят живым в Царство Небесное, не только заслужив это своей праведной жизнью, но и за такую крепкую веру, которая поможет ему, когда придет Антихрист. Тогда Господь вернет святого Илию на землю и пророк будет проповедовать Христа в этом безумном мире, напоминая людям о том, что приблизился Страшный Суд, после которого невозможно будет изменить участь души после смерти. В итоге слуги Антихриста убьют пророка, он познает настоящую смерть. Но до этого успеет многих уговорить не принимать печать Диавола и покаяться.

Святой пророк Илья

Святой пророк Илья

Страшный случай во время грозы произошел у нас в деревне, когда мне было лет 12. Тогда здесь я была с другой бабушкой Дусей, дедушкой Пашей и папой. Мы сидели обедали, когда вдруг всё вокруг почернело и началась гроза. Молнии так и сверкали. Дедушка в грозу всегда выкручивал пробки. Гром грохотал, молнии лупили, дождь, казалось, сейчас всё потопит. Я перебралась из-за стола на кровать и при каждой вспышке орала:"Святой Илья, спаси нас!" В то время (ещё советсткое) папина половина семьи не была верующей. Они надо мной смеялись, что баба Шура "сделала меня богомольной". Кстати, забегая намного вперёд, скажу, что умерли они настоящими христианами.

Вдруг случился такой удар, как буд-то всё вокруг взорвалось. А из лампочки над столом, хоть были вывернуты пробки, посыпались искры прям в сковородку с жареной картошкой. Из дома напротив выбежала бабушка и закричала: "Гридино горит!" Гридино это деревня рядом с нами, ей из окна было видно.

Оказывается, молния ударила в сарай, хорошо, что не в дом, в этом Гридино. И сразу убила всех животных: корову, кур. Сарай загорелся, а дом не успел, слишком сильный был ливень. В доме находились родители и ребенок инвалид в коляске.

После этого грозу я боюсь еще больше. Но верю, что без воли Божией никто от нее не пострадает. Поэтому всегда молюсь святому пророку Илие. Прошу защитить нас от молний природных и человеческих, которые часто тоже бьют без разбора.

Если вы боитесь грозы

Пишите, если у вас есть интересные рассказы про грозу.