Чудо полынь

03.08.2021г.

 

Чудо Полынь

Это наше огромное поле. В этом году мы его приводим в порядок. Косим, убираем сухостой. Мы вообще живем в городе, а на лето с детьми приезжаем в деревню. Поле нам досталось в подарок. Мы надеемся, что решим как его правильно использовать и сделаем всё красиво. А пока здесь много травы. Сейчас с поля идет запах полыни. Такой горький и, наверное, давно забытый в городе. На днях мы выкосили очередную часть поля и собрали огромный сноп полыни. Мы её привезли в город. Разделили на букетики и передадим эти букетики в благотворительную галерею нашего фонда "Русская Берёза", быть может кто-то из столицы решит забрать букетик домой. А вот зачем дома букетики полыни я сейчас расскажу.

Чудо Полынь

Полынь это лекарственная трава. Но, если нет опыта, самим лекарства из полыни лучше не делать, покупать настой в аптеках. Потому что при неправильном приготовлении, эта трава имеет ядовитые свойства и может только навредить. Так же с полынью нужно быть осторожным, если вы аллергик.
А, если у вас нет аллергии на травы, но запах полыни поможет вам при нервном перевозбуждении, при бессоннице, от головной боли (мигрень), при бронхите. Полынь чудотворно влияет на изгнание из дома всяких насекомых.
Кстати, полынь из букетика можно заварить и ополоснуть голову - это одно из лучших способов для укрепления волос и от перхоти.
Мне даже кажется, что я непременно научусь правильно делать отвары, чтобы облегчить свои страдания от панкреатита!
Да! Я прочла, что целебные свойства полыни уникальны. Их много. В народной медицине полынь использовали. как средство от бесплодия, от алкоголизма, от гельминтов. Полынь убивает вирусы!
В косметологии из полыни делают полезные очищающие маски для лица. Полынь помогает избавиться от прыщей и отёков.
Очень полезно полынь ставить в бане.

Чудо Полынь

По одному из древних сказаний, свое название трава полынь получила в честь красивой молодой женщины по имени Полынь. Судьба этой молодой красавицы сложилась трагическим образом. Она спасалась от преследования навязанного жениха, и путь ее лежал через степь. В полном отчаянии и горе она, заливаясь горькими слезами, попросила защиты у матушки степи. Степь услышала ее просьбу и превратила девушку в растение. С тех пор нет более горького и пьянящего кустарника, чем полынь. Легенда говорит, что горечь растения, от девичьих слез, пролитых о несчастной судьбе.
Вот такая печальная история.
Да, самое главное. Если вы на своем участке встретили полынь, не спешите от нее избавиться - это не сорняк, возможно, вы подружитесь и будете использовать полынь, как средство от вредителей на огороде. Её специально высаживают рядом с парниками, чтобы она отгоняла вредных насекомых.
Кому нужны букетики полыни, пишите мне Ватсап +79035352096, расскажу, как найти нашу галерею в Москве.