История с установкой памятника

04.08.2021г.

В общем, расскажу почему мы приехали из деревни в город. По каким делам. Ну, во-первых, мне нужно было к врачу со своей коленкой. А во-вторых, самое важное, это установка памятника папе, дедушке и бабушке.
5 лет назад бабушка Дуся умерла. Мы её похоронили, естественно, с дедушкой и сыном (моим папой). Когда мы ее похоронили, я начала оформлять св-во на моглилу. Это было в Жуковском. Написала заявление, у меня всё приняли, но св-во не выдали, сказали, что нет книжек.
Для чего нужно было св-во? Для установки памятника.
Потом как-то все закрутилось, мы попали в жесткий кризис, деньги, которые откладывали на памятник, ушли на лечение и обучение детей. И только в этом году мы заказали памятник в рассрочку.
И понеслось.
Заказали более 2-х месяцев назад. Памятник делают очень быстро! Но!!! Для его установки нужно св-во на могилу и разрешение на установку.
Той конторы в Жуковском больше нет. Нужно было ехать в Раменское, чтобы получить св-во. В Раменском никаких моих старых данных не сохранилось. Нужно было: доказать родство, прислать фото могилы со старым памятником и бумагу от смотрителя кладбища, что эта могила есть. В результате после долгих хождений, св-во получили.
Пошли в мфц подавать на разрешение установить. Я приехала за разрешением. И сегодня отказ!!!
Потому что заявителем выбрана неверная услуга!!! Самое главное, что мы то при подаче в мфц (через госуслуги не принимают) полагаемся на профессионализм сотрудников. Теперь я заново подала другое заявление не разрешение (это нужно будет подавать еще одно после установки), а замена надгробного сооружения.
Как получим эту бумагу (один-два дня), ее надо везти в контору на кладбище. Памятник установят и тогда с фото подавать уже новое заявление на регистрацию замены. Короче, полный гемор.
Зато у меня теперь официально есть нежвижимость - собственная могила)