Я лишила человека жизни. За что молю прощения!

05.08.2021г.

 

Картинка из интернета

Картинка из интернета

У нас в фонде "Русская Берёза", кроме разных отделов помощи, есть отдел помощи заключенным. Это очень тяжелый отдел. И некоторые письма, которые к нам приходят, невозможно читать без слёз. Хотелось бы поделиться некоторыми из них. Потому что они заставят задуматься каждого человека о смысле жизни, о свободе и милосердии.

Письмо от Ирины:
В МЛС попала впервые, но сразу на 15 лет. Когда меня посадили, мне было 22 года. Приговор я не обжаловала, ни в какие инстанции не писала, так как осознание реальности и трагичности содеянного пришло ко мне достаточно быстро и я не считала свой срок большим за совершенное мной преступление. И если бы я была на месте потерпевшей стороны, то не знаю, какой срок наказания удовлетворил бы мою потерю родного человека. Поэтому я не считаю, что мой срок большой. Я лишила человека жизни. За что молю прощения у родных потерпевшего и у своих родных, у своей дочери, которую я оставила на долгие годы…

Мы с ней общаемся, я высылаю ей посылки с поделками, шлю мягкие игрушки. Огромное спасибо моим родителям, которые воспитывают мою дочь. Сейчас она учится в гимназии, очень старается, отличница.

Весь срок наказания я занимала активную позицию в учреждении, всегда везде принимала участие, совмещая это с работой и со своим хобби. Стремилась уйти домой пораньше. УДО наступало у меня в 12/2018 года. В 07/2017 я подала ходатайство на КП (колония поселения), и прошла. Отбывала наказание я далеко от дома, 1500 км. Раз в год ко мне приезжали родные на длительное свидание, так как чаще не имели финансовой возможности. К их приезду я копила деньги и переводила маме, так как стыдно просить для себя, ведь они воспитывают мою дочь. А тут я попала в КП, которая в 350 км. от дома. Конечно, мы стали видеться чаще. Я стала зарабатывать и могла сама покупать дочери обувь, одежду, всякие подарочки. Хоть как-то радовать её.

Картинка из интернета

Картинка из интернета

Здесь я встретила мужчину, завязался роман. И после первой нашей близости я забеременела. Поняла это не сразу, так как всегда был менструальный сбой. И поэтому я даже значения не предала, что нет менструации. Только когда начался токсикоз, я купила тест. Он показал, что я беременна. И в этот момент во мне всё перевернулось. Я все эти 10 лет жила с мыслями о том, что уйду по УДО, устроюсь на работу, заберу дочь, рожу сына и куплю дом. Эти 5 пунктов, которые я проворачивала в голове и они мне грели душу. А тут, как снег на голову — беременность. Мужчина очень обрадовался, он буквально на руках меня носить начал. Он стирал, готовил еду, зашивал мне бельё. Он полностью выполнял всю домашнюю и не только домашнюю работу (я работала на свинарнике). Он настолько любил меня — не описать.
Но я была в панике. У родителей дочь, они 10 лет меня ждут, а я ещё в подоле принесла. Стыдно. Как об этом сказать — вообще в голове не укладывается. Я была уверенна на 100 %, что меня не поймут. Ещё и 5 лет срока впереди, а детишек с мамами держат до 3 лет, а потом увозят в детский дом.
От мысли, что я рожу ребенка и он попадет в детский дом вообще истерика начиналась. Про УДО тоже можно забыть, так как забеременела от осужденного. В таких случаях нас заставляют писать объяснения за нарушения, которых мы не совершали. Затем пересуд, дают злостного нарушителя и ты едешь с поселения снова на общий режим. Соответственно, условно-досрочно ты не уйдешь. В общем, я решила сделать аборт.

Картинка из интернета

Картинка из интернета

Подошла к начальнику колонии, сказала, что беременна и что хочу сделать аборт. Он мне ответил, что с этим вообще проблем никаких нет, и меня повезли в больницу. Я сдала все анализы, но врач сказал, что она берётся делать аборты только до 8 недель, а у меня было 10 недель. Меня начинают оформлять в другую больницу, в другом городе. А пока оформляли, мужчина мой говорил: «Вот ты сейчас пытаешься от ребенка избавиться, а у тебя не получится, как потом ты этому ребенку в глаза смотреть будешь? » Я ревела днями и ночами. Но в больницу всё равно поехала. По приезду позвонила маме, рассказала про беременность, про аборт. Она сказала, что я приняла правильное решение. Но и в этой больнице мне отказали, так как привезли меня в 13 недель, а делать прерывание на таком сроке — подсудное дело. Когда мне отказали, у меня мир из-под ног ушел — мой ребёнок попадет в детский дом!!!

Картинка из интернета

Картинка из интернета

Хоть мне мужчина и говорил, что заберёт ребенка, но я не была уверена в нём на 100 %. Я никогда не полагаюсь ни на кого, только на свои силы. Зона научила. Ну и мама надежный тыл. И Вы знаете, раздаётся звонок и мама говорит, что не нужно делать прерывание, не нужно брать такой грех на душу и потом всю жизнь с этим на душе будем. И говорит, что если отец ребенка не заберёт, то она к трём годам сама заберёт ребенка. У меня как будто булыжник с души свалился. Ну и всё. Я начала хорошо питаться, проходить всех врачей. Отец ребенка летал на крыльях. И как-то я заметила, что он о своих близких ничего не говорит. Я сама спросила о том, какие у него взаимоотношения с родными. Он ответил, что с мамой и родным братом он в ссоре. Я его уговаривала пару месяцев, чтобы он помирился с ними, так как семья — это святое. И лёд тронулся. Он дозвонился до брата, и тот сразу решил приехать к нему на свидание. И вот мы сидим втроём на свидании, пьем чай. И его брат говорит, что маму он похоронил. Мужчина мой побелел, что умерла она 24/12/2017 года. И меня прям током прошибло. Я забеременела в этот день. Это совпадение? Или есть переселение душ?

В общем, в августе 2018 года меня увезли в ИК, а в сентябре я родила девочку. Когда в роддоме мне её принесли, я заплакала и начала извиняться перед ней. Мне было стыдно. Я ненавидела себя за то, что хотела избавиться от этого чуда…

Картинка из интернета

Картинка из интернета

10 сентября ей исполняется 2 годика… Я являюсь кормящей матерью, до сих пор... И на время карантина по коронавирусу нас поселили вместе с детками, чему я несказанно рада. Видеть как она засыпает, как просыпается - это счастье. Держать в ладони маленькую ножку, целовать носик-кнопочку... Я могу говорить о ней, о моей дочке, 24 часа в сутки. Стыдно перед ней, что в таком месте детство проходит. Но это временно. Главное, что впереди. Я очень хочу быть достойной мамой, раз достойной дочерью в своё время быть не получилось. Я смогу всё, при наличии веры и желания, у меня всё получится…

… мы с дочкой живем ЛЮБОВЬЮ! Любовью друг к другу, к новому дню, к людям, к окружающему нас миру. И ваш фонд подтверждает тот факт, что в мире есть доброта. А ещё становится немного стыдно, оглядываясь назад, что было столько возможностей помочь людям, а ты этого не сделала!..