Секунды общения со святым

08.08.2021г.

ФБ выкинул прекрасную напоминалку

Святой великомученик и целитель Пантелеимон занимает особое место в жизни нашей семьи. Как мать, я, конечно, всегда молилась и молюсь ему о здравии детей. Редко пропускаю праздник целителя в храме.
В 1996 году мощи целителя привозили в Москву. Мы тогда только переехали из Жуковского в Куровское. Я была беременна Серафимом и у меня уже росли Сережа и Сашенька. Сереже было 4 годика, Саше годик. К мощам можно было приложиться в Богоявленском соборе. Я очень хотела попасть к целителю Пантелеимону, потому что переживала за то, чтобы Серафим родился здоровым. После того, как я переболела в начале беременности, врачи мне советовали избавиться от ребенка, чего я, конечно, делать не стала.
И мы попали к мощам. Попали без очереди, благодаря моей маме, которая работала в соборе. Это было такое счастье! Я знала, что Господь нам благоволит, понимая мою слабость. Видела эти очереди, когда мы приехали. Я бы, беременная и с маленькими детьми, приехав издалека на электричке, ни за что бы не выдержала столько стоять. А без очереди я бы сама ни за что не полезла, никогда не пользовалась своим положением, потому что не раз за него получала от разных очередей (в магазине, в поликлинике и т.д.). И мне было стыдно, когда мама нас провела мимо всех, где тоже стояли женщины с детьми. Но мама сказала, что Господь так устроил, потому что я немощная.
Несколько секунд ушло на то, чтобы приложиться к мощам. Но что это были за секунды! Секунды, переходящие в бесконечность от общения со святым. Я успела сказать ему всё, что хотела...
Не знаю, почему я сегодня именно этот день вспомнила.