Шрамы на сердце или Ромка-полярник

«Спасибо нашим дедам и отцам...», —  это стих, который пытается рассказать шестилетний Рома на камеру. Про Рому снимают видеоролик, чтоб найти ему приемных родителей. Рома - социальный сирота.  Скорее всего, стих мальчишка учил ко Дню Победы. Но на камеру он больше этих слов ничего не сказал, поэтому «СПАСИБО» в данном контексте можно отнести к предкам вообще...
«У нас нет больше места!», — сказала я дочери Александре, когда та начала меня умолять забрать Рому. Посмотрев его анкету на сайте фонда «Русская Береза», дочь просто в него влюбилась. «Ну, мам, ну, пожалуйста, давай хоть на выходные будем его брать, пока ему не найдут приемных родителей! Он будет спать в моей комнате!»

Я совсем недавно собирала документы для того, чтобы забрать в семью Дуську, поэтому могла взять и Ромку в гости. Сначала мы съездили в интернат и с ним познакомились. Вдруг, не захотел бы ехать к нам! Но Ромка согласился, и уже через два дня мы его привезли в нашу огромную семью. Я очень переживала, что ему у нас не понравится. Нас же много. Но на следующий день на вопрос: «Приедешь ли ты к нам еще», Рома ответил: «А я никуда не поеду, я остаюсь здесь!» Потом зашел мой муж, мальчишки бросились привычно обниматься и орать: «Привет, пап!», Рома последовал их примеру, подскочил к Грише, обнял его и сказал: «Привет, пап!». Но последней каплей стало: «Мама, а почему у коськи глаза такие?» (Это он про Плюшу спрашивал, она экзот).


В общем, мы теперь не знаем, что делать. На выходные мы Ромку, конечно, будем брать, но на совсем, пока сложно представить, куда поставить его личную кроватку, столик и шкафчик. Ромке нужно очень много заниматься,  он отстает в развитии (но это нормально для ребенка, который растет не у мамы с папой), а это значит, что необходимо отдельное место.

Мы очень давно просим Бога и благодетелей о том, чтобы нам помогли снять большой дом хотя бы на то время, пока детей мы поднимем. Нам в личное постоянное пользование дом не нужен. Только пока растут дети, пока есть силы их растить.  Может, кто-то и сможет нам помочь. Нам — это нашей гвардии, детишам нашим. Нет у нас такой зарплаты, чтобы дом в кредит купить. Это очень дорого, нам и кредит никто не даст и, самое главное, что и дом-то навсегда нам не нужен. Жизнь такая короткая. С собой дома не унесешь. А детям мы добьемся квартир с Божией помощью. Дом нам нужен непременно рядом с Жуковским, потому что здесь у нас все. И еще нам очень нужно перекрыть полы, они уже все стерлись. На ремонт полов нужно около 40 тысяч рублей. Очень страшные стали полы. Будем благодарны тому человеку или людям, которые смогут нам помочь положить ламинат. 


Если же кто-то после прочтения этого маленького рассказика решит взять Рому навсегда, мы будем только рады. Он очень ласковый мальчик, Дусю зовет «малышка». «Ой, малышка пришла!» Ну, шебутной маленько, любит побегать. Его хорошо бы в бокс отдать или в другой спорт, чтоб активность его расходовалась по назначению. И сейчас, конечно, главное: заниматься, заниматься и заниматься. Чтобы в школу  пойти, как человеку, и получить образование. Ромке очень нужна любовь. Он ее ждет. Мне Ромка подарил свои рисунки. Он пока только так может отблагодарить за внимание и заботу о себе.

P.S. Наверное, когда я умру, меня вскроют и врачи увидят мое сердце, на нем не будет «живого» места от шрамов. «Спасибо нашим дедам и отцам....» Очень актуально! Тем, которые свергли Царскую власть и открыли много детских домов, сделав сиротами миллионы.  Спасибо!   Мы должны что-то изменить. Если не мы, то кто?