Именно в вашей семье Промыслом Божиим оказался этот ребенок

08.08.2022г.

Одна верующая православная семья взяла ребёнка из детского дома. Уже не маленького, вот, примерно, как наш Стасик. Это первый ребёнок-сирота, которого они приютили. В семье уже были кровные дети, все привыкли вариться в "одной каше". Вечером, утром, перед едой/после молитвы, воскресенье/праздник в храм, посты, минимум "непотребного" светского из интернета, телевизора, школы.
Кто-то мальчика им "сосватал". Решили пожалеть сиротку. А сиротка стал им "портить" родных детей.
Про Бога не понимает, про посты тем более, в храме валится в обморок, в телефоне всякие гадости смотрит, маты, голые девки)))
Меня родители спрашивают: "Может, он бесноватый?"
Хотят обратно сдать.

Хочу сказать, что, если вы берёте большого ребёнка, то не нужно надеяться на какие-то внезапные чудеса преображения. Поставьте себя на его место. Вот вы привыкли жить так, как живете, и вдруг вас выдернули из этой среды и переселили в племя к папуасам. И не понимают там, почему вы бычью мочу не пьете, со жрецами вокруг костра не прыгаете и уши с носом огромными колесами не прокалываете. Для них же это прекрасное, привычное и любимое. А вы то в шоке. И не хотите так жить. Тогда вас обвиняют в том, что в вас сидит злой дух, выводят на совместную молитву какому-нибудь богу племени, совершают обряд очищения и, побив 200-стами палками, изгоняют одинокого в пустыню)))

Любая среда, в которой оказывается ребёнок из детского дома, который ещё и до этого жил в неблагополучной семье, это другое племя. Если хотите, можете вести себя, как папуасы. Но, если вы всё-таки цивилизованные, дайте возможность присмотреться к тому месту, где человеку придется жить. До этого своим детям объясните, что новый член семьи так, как вы не жил, чтоб они не удивлялись. Только их пример сможет показать достоинства другой жизни. Если пришедший в вашу семью этих достоинств не почувствует (что случается), значит он просто ещё живет в том мире, откуда пришел и не хочет его покидать.
Особенно нельзя навязывать религию.
Если ваши дети впитали веру с молоком матери, то приемный ребенок веру может только познать на вашем личном примере. Терпение, забота, врачи, психологи, психиатры, слёзы, всё это будет вашими постоянными спутниками. Но, если вы действительно верующие, то должны понимать, что есть Промысел Божий. И именно в вашей семье этим Промыслом оказался этот ребёнок. Может, он и не станет великим молитвенником и не захочет учиться в православной школе. Но, когда он вырастет (раньше не ждите), вы будете примером настоящих всепрощающих людей, которые дали ему возможность выбора.

08.08.2022г.
ЗАДУМАЙСЯ!