Умерла моя мамочка...

13.08.2022г.

Счастье, когда есть кому дарить такие открыточки. У меня больше мамочки нет...
Умерла она внезапно. Маму через день навещал Лёша, её внучок, возил продукты, я звонила каждый день. Накануне мы очень долго разговаривали, я всё рассказывала про деревню, о детях. Мама и не собиралась умирать. Наоборот, зуб хотела осенью делать. Единственное, сказала, что, когда Лёша возил её на кладбище к бабушке Шуре (маминой маме), хоть и было жарко, она захотела сходить "к Мишке" (её муж, мой папа), посмотреть памятник. Говорит: "Памятник шикарный! Только мне никакие памятники не ставьте! Крест и табличка!". Я, как обычно, говорила: "Умирать еще рано!" Посмеялись, повспоминали ещё папу и расстались до завтра.
На следующий день мы ездили в Егорьевск закупаться. Машину подремонтировали, продукты в деревне закончились. Вернулись около семи вечера, разобрали сумки. Я так устала, думаю, сейчас отдохну, поем и маме позвоню. Мы обычно часов в девять вечера созванивались. А в голове что-то: сейчас надо звонить! Стала звонить, не берёт. Написала старшим детям в Жуковский. Все звонили полчаса и дети поехали в Москву.
Мама жила на первом этаже. Стучали в окно, в дверь. Ключ она не давала, её келья - её стихия. Очень боялась, что мы придем там убираться и трогать её вещи)))
Вызвали мчс, полицию. Открыли, а мамочки уже нет....
Мы сразу поехали из деревни.
Вчера весь день занимались: я с моргом и документами, старшие дети с кладбищем. Первый раз всё так сложно.

Похороны будут во вторник. Мы привезем маму в родной Жуковский. Отпевание в храме в 11 часов (на территории храма св Пантелеимона, храм Преображения Господня), потом поедем в Островцы хоронить к её мамочке, как она и хотела. И поминки в Доме Милосердия фонда "Русская Берёза", так как мама очень любила фонд и была его учредителем. Простите, если кого-то не пригласила лично, я пока вообще плохо соображаю, а нужно всё делать. Приходите, пожалуйста.

Спасибо всем, кто сейчас помогает. Сколько добрых людей вокруг! Спасибо за молитвы!
Тётя Аллочка, причина смерти неизвестна. Через 35 дней сказали дадут какую-то бумагу. И Вы и дядя Слава, все в шоке, он еще старше. Маме через несколько дней должно было исполниться 70 лет... думали праздновать юбилей в семейном кругу... отпраздновали...

08.08.2022г.
ЗАДУМАЙСЯ!