Лучше любого духовника. 9 дней, как не стало мамы Гали

20.08.2022г.

Вот и прошли 9 дней, как не стало мамы Гали. Наверное, это самые тяжелые дни в моей жизни. Когда связь с близким человеком ещё очень крепка, но при этом всё внутри восстает от того, что ты не можешь позвонить, поговорить, услышать голос. С одной стороны именно в эти дни понимаешь, что смерти нет, а с другой человеческое горе от неизбежной уже разлуки, принимает физические очертания.
Как теперь жить без мамы, которая ушла так по-обидному, неожиданно, я не знаю. Она была нашей главной наставницей, молитвенницей и всегда могла дать ответ на любой вопрос. Лучше любого духовника.
Читаю акафист за единоумершего и надеюсь на связь с мамой через Бога.
Все эти 9 дней я практически ничего не писала. Но, зная, как мама ревностно относилась к деятельности нашего с ней фонда "Русская Берёза", потихоньку начну дела. Верю, что Оттуда мама ещё больше мне поможет. Я даже уже это чувствую, появились мысли о некоторых хороших изменениях в фонде.
Очень хочу поблагодарить всех людей, кто помогал в эти трудные дни. Какие же есть прекрасные друзья у нас! Всех здесь не перечесть, но я низко кланяюсь и за помощь в организации похорон, и за молитвы, и за слова поддержки. Совершенно неизвестные мне люди подключились. Я благодарна за то, что Господь ещё раз показал мне, что можно быть лучиком света в темном царстве и делать добрые дела, несмотря ни на что. Бог всегда рядом. Главное, жить с этой мыслью и не отчаиваться никогда. На всё Его святая воля.
Несколько фотографий на молитвенную память у нас собралось за эти 9 дней. Мамочка сейчас смотрит селения Райские, общается с теми, кто нас там ждет, а мы "Будем молиться со слезами, когда память об усопшем мучительна свежа, будем поминать имя его/ее в ноши и во дни, раздавая милостыню, питая гладных, из глубины души взывая: Аллилуия".

08.08.2022г.
ЗАДУМАЙСЯ!