С праздником, люди!

18.12.2022г.



О святителе Николае чудотворце я могу говорить только с нежным, по-родственному, душевным, трепетом.
Это святой, который вошел в мою жизнь с самого детства.
В Елоховском соборе, где мама тогда пела на правом хоре, праздник святителя и чудотворца Николая был как бы началом рождественского духа. Напомню, что это было её советское время и официально Рождество Христово не справляли. Но внутри храма оно было! И чувства, которые я испытывала, начиная со Всенощной святителю Николая, были, как бы сказать - как искрящиеся звёзды в сердце. Хотелось всех обнять, и поделиться этой благодатью.
Мне очень повезло, милость Божия, что Господь дал мне испытать духовную радость в детстве. Именно это вселило в меня непоколебимую веру в Бога, в другой мир, который частично, даже микрочастично давал возможность прикоснуться к себе в праздник святителя Николая.
Сколько в жизни моей было бед и печалей. Придёшь к святителю Николаю в собор, помолишься перед чудотворным его образом (на фото икона) и всё он простит, как отпустит грехи. И непременно поможет.
Святитель Николай, наверное, самый добрый святой. Поэтому его почитают в разных религиях, странах, возвели в "сан" Санта Клауса))) Он очень любил/любит людей. Для него нет ничего невозможного. И сегодня я ему молюсь так же, по-детски, о своем самом наболевшем.
Прошу чуда!

Тропарь святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу, глас 4
Пра́вило ве́ры и о́браз кро́тости,/ воздержа́ния учи́теля/ яви́ тя ста́ду твоему́/ я́же веще́й и́стина;/ сего́ ра́ди стяжа́л еси́ смире́нием высо́кая,/ нището́ю бога́тая./ О́тче священнонача́льниче Нико́лае,/ моли́ Христа́ Бо́га// спасти́ся душа́м на́шим.