К кому прилетит Аист?....

29 марта во всех сиротских учреждениях Москвы проходил День Аиста. Это такой день, когда потенциальные папы и мамы могут прийти в открытые для них двери детских домов и найти своего ребенка.  Наш фонд "Русскую Березу" пригласили сразу в несколько интернатов. Но выбрала я тот, откуда в декабре мы забрали Ромку. Когда еще Ромка только ездил к нам в гости, мы еще брали Настю. Но потом с Настей решили познакомиться люди, которые хотели навсегда ее забрать в семью и больше девочка к нам не ездила. К сожалению, по какой-то причине Настю так и не забрали, хотя она об этом очень мечтала и мечтает. Вот поэтому выбор и остановился на том интернате, где живет наша Настя.
Посещение любых сиротских учреждений дается мне всегда очень сложно.  Наверное потому, что я не могу понять, как может жить мать, зная. что ее ребенок растет в детском доме. Без тепла родных рук, без поцелуев. Вот мои дети, даже самые взрослые, целуются со мной каждый день. Моя взрослая ляля Саша, которая учится уже в 11 классе, до сих пор сидит у мамы на коленочках. Я сотни раз в день слышу; "мама, мамуля, мамочка". Я столько лет занимаюсь деятельностью фонда, пытаюсь осознать, в какой именно момент женщина перестает быть матерью и не могу ответить на этот вопрос. Я не могу жить спокойно. если хотя бы раз в день не обняла и не поцеловала своего ребенка. Сережка живет с бабушкой, мы видимся не каждый день и я от этого страдаю. Но еще сложнее вопрос КАК дети переносят отсутствие вот этих простых материнских обнималок-целовалок. Что происходит в их детской душе?
Мы приехали в интернат, Настя готовилась к выступлению. Я не сразу ее заметила, а когда заметила, она уже вовсю таращилась на меня и стала посылать воздушные поцелуи.
Концерт, которые давали дети, конечно, был замечательный. Они так пели, так театрально рассказывали басни Крылова. Такие умнички. Спасибо, конечно, педагогам за то, что они в детях развивают таланты
Как только концерт закончился, Настька повисла на мне с обнималками-целовалками. А потом мы пошли в Настину группу. Там между детьми и взрослыми была такая игра. Каждый должен был сделать подарок своими руками и вручить тому, кому  захочет. Мы с Настькой сделали Пасхальные яички и подарили друг другу.
Расставаться, конечно, было очень  тяжело. Я не знаю, как сложатся наши отношения дальше. Но надеюсь, что с Настюшей мы будем общаться. Хотя бы для того, чтобы она знала, что есть на земле человек, который за нее переживает, будет за нее молиться и постарается поддержать в трудную минуту.
P.S. Иногда так хочется стать волшебником. Взмахнул волшебной палочкой и у всех сирот появилась семья. Хорошая, настоящая, которая не предаст, не оставит, не рассыпется. И. самое главное, благодаря которой у детей будет Детство. Настоящее. Не казённое.