Кирюша

 

В 2014 году в нашу семью пришло одновременно четверо детей. Три сестры и брат. Планов, чтоб забрать их к себе, у меня совсем не было. Но дети были мне не чужие. Их мама находилась на реабилитации в Центре профилактики социального сиротства при БФ «Русская Берёза», потом сорвалась и ребята должны были попасть в детский дом. За несколько месяцев я к ним очень привязалась и полюбила. Решили мы потесниться. Трое старших довольно быстро освоились, стали называть меня мамой. А вот маленькая Кира…

Я долго не решалась про нее написать. Во-первых, потому что целый год ждала, что ее родная мать опомнится и вернется. Во-вторых, я надеялась на то, что она подрастёт и малышкинские проблемы уйдут.  Но мне есть с кем сравнивать. Дусе недавно исполнилось 3 годика, а она по развитию намного обгоняет Кирюшу, которой 3,5 года.

Честно говоря, я не знаю, какова истинная цель написания этих строк. Это, наверное, крик моей изболевшийся по этим детям души. Может быть, увидит эти строки молодая девчонка и, перед тем, как поднять рюмку или выкурить сигарету, задумается, что у неё тоже будут дети. И потом уже ничего не исправишь, если ребенок, из-за употребления во время беременности спиртных напитков или наркотиков, будет отставать в развитии или еще что-нибудь хуже. Я сейчас с ужасом думаю о том, что бы было с Кирюшей в дет доме. ПНИ обеспечено это сто процентов. Кирюша добрая и ласковая, она всех обнимет и поцелует. Но при этом у неё все мамы. Кот Барсик это «рыжая волосатая собака». Суп мы до сих пор едим вилкой. Разговариваем плохо. «Серафим, я красивая» звучит «Сысасым, я сасывая». Она очень много кричит просто так. Практически не умеет одеваться и раздеваться, не запоминает куда и что одевать. Если одеваем юбку, то юбка постоянно будет выше головы. Сегодня схватила кружку с водой и полила Алесин ноутбук. Рассказывать можно бесконечно.

В последнее время, мы очень много начали заниматься с Кирой. Подключили к ее развитию отдельную няню. Потому что Кира подросла и за ней необходим глаз да глаз. Она неусидчивая, её так и тянет к балкону, чтобы выбросить кота («собаку»), либо уйти из дома. Оставлять одну её вообще нельзя. Скоро мы начнем заниматься с логопедом. Все наши дети очень терпеливо относятся к Кирюше, хоть она постоянно таскает и ломает их вещи. Мы все понимаем, что именно терпением и любовью можно хоть что-то изменить. Мы же видим, как у подопечных нашего фонда даже дети инвалиды меняются в лучшую сторону. Нам очень сложно. Но мы любим Кирюшу и, конечно, никуда её не отдадим.

Мы очень просим помощи, чтобы оплатить няню для Кирюши. Няня берет 1300 р в день. А скоро, Бог даст, начнем занятия с логопедом, психологом и в центре детского развития. Так же нам предстоит еще обследование и лечение Киры у платных специалистов. Помогите, пожалуйста, нам вырастить Киру. Чтобы она смогла как можно больше, насколько это возможно, подготовиться к самостоятельной жизни. Это очень светлый ребёнок, она ни в чем не виновата, просто вот так жестоко обошлась с ней жизнь.