НАШИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА МАКСе-2015



Наши дети, как потомственные жуковчане, очень любят авиацию. Особенно Дуся. Если она видит пролетающий в небе самолёт или вертолёт, кричит "ура", машет "привет" и говорит, что она тоже будет летать. Естественно, МАКС дети ждали с нетерпением. Таким большим составом, как в этом году, мы посетили МАКС впервые.
На МАКС мы пошли 29 августа. МАКС нас встретил проливным дождём, промокли мы до нитки. Слава Богу, что в павильоне С 1 находился стенд нашего фонда "Русская Берёза", куда мы и побежали греться. Второй плюс это то, что у сотрудника фонда стояла машина на стоянке P 2 и он поехал к нам домой за сухой одеждой. Пока он ездил, я отогревала Дуську, старшие с нянями пошли гулять по павильонам и насмотрелись много интересного.
Потом все переоделись, выглянуло солнышко и мы уже пошли гулять по выставке вместе, фотографировались, где могли и старались не упустить из виду разбегающихся наших муравьёв. А как же! Везде надо полазить, всё надо потрогать.
В это время как раз начались полёты и восторгу детскому (да и взрослому) не было предела. Кроме Дуси, сразу еще несколько наших подберёзовиков возмечтали стать лётчиками.
В общем, все рады и счастливы. Особенно Саха Прохоров, так как он на подобном мероприятии никогда не был, впрочем, как и многие наши приёмные дети. Всем купили флажки, попрощались с МАКСом и пошли на выход.
Автобусов ходило много и очередь небольшая. За посадкой на автобусы лично следил Глава нашего города Андрей Петрович Войтюк, он нам показал, где останавливаются автобусы, которые идут до ул. Лацкова.
Пока мы садились в автобус, у нас потерялся Артём))) Пришлось детей отправлять с нянями, а я выскочила искать Артёма. Одна добрая женщина сказала, что "ваш мальчик стоит возле солдат и плачет". Хорошо, что далеко он уйти не успел, просто засмотрелся на пролетающий вертолёт. Так что закончилось всё хорошо.
Надеюсь, что к следующему МАКСу малыши подрастут и с ними посещать выставку будет легче.
P.S. В 1993 году я еще работала в ОКБ им. Микояна. Приходишь сейчас на МАКС и внутренне чуть-чуть гордишься тем, что вот и ты когда-то хоть немножко, но стоял у истоков такого грандиозного авиационного салона.

Огромное спасибо за съемку Михаилу - фот корр-у "Русской Берёзы"