И вновь о Воскресной Школе

Ещё двое моих приемных деток - Тёмочка и Дана начали ходить в Воскресную школу "Летучий Корабль" при храме св Архистратига Божия Михаила (г. Жуковский). Несмотря на то, что в будни ребята очень загружены учёбой, а так же дополнительными занятиями (Тёма - театр "ШЭСТ ЛЭНД", Дана - эстетическая гимнастика), в свой законный выходной они с радостью идут в Воскресную Школу. Вообще дети у меня умнички. Всякое, конечно бывает и оценки не очень и поведение, но в целом, они стараются. 

Своими небольшими сообщениями мне хочется показать, как важно ребёнку жить в семье, а не в сиротском учреждении. Только родители, пусть даже приёмные, будут бороться за своего ребёнка, направляя его в нужное русло, помогая встать на ноги. Мне приходится много общаться с бывшими дет домовцами. Очень мало, к сожалению, встречаю я ребят, с Высшим Образованием, с активной жизненной позицией. Кого не спросишь - все повара, швеи и слесари. И совершенно не хотят работать по полученным профессиям. Мне очень больно видеть человека, который должен был стать художником, или врачом, или архитектором, или музыкантом, но в сиротском учреждении талант свой не развил. Почему так происходит, я не понимаю. Ведь ребёнок сам для себя ничего не может сделать. Как обратить внимание людей на то, что сиротам нужны наставники? Взрослые люди, которые проведут ребёнка по сложному пути становления. Когда у нас в Государстве изменится отношение к сиротам? Мало того, что ребенок в детстве пережил психологическую травму разлуки с родителями, так он и дальше никому не нужен. Это страшно. Может быть, если бы всё общество переосмыслило то, как нужно помогать сиротам, тогда и Государству стало бы легче справиться с этой проблемой? 

Мои приёмные дети вспоминают своих родителей. Я не обижаюсь нисколько. Это их самые родные люди. И я знаю, что, возможно, когда мои малыши вырастут, они уйдут к своим родным. Но я точно знаю, что с ними обязательно останется то, что я в них вложила. Уверена, им это очень пригодится. И они потом, Бог даст,  своих детей поведут в Воскресную Школу, а не оставят на попечение Государства. 

Спасибо нашему фотографу Никитке за фоторепортаж!