Почему мы выбрали православный детский садик

Наверное, я редко рассказываю про Кирюшу. Всё больше Дуся, Дуся. Это не потому, что у меня к Кире меньше тепла, чем к Дусе. Просто Дуся очень нежно и плавно вошла в нашу жизнь, а Кира ворвалась вместе со своими двумя сёстрами Богданой и Малей и братом Рустамом. Это, знаете, было как 1) неожиданная беременность 2) при неожиданной беременности вдруг узнаешь, что носишь тройню))) А здесь вообще не трое, а четверо. На тот момент я понимала, что четверо детей в нашей, и без того огромной, семье - слишком. Но и отказаться от них не могла, так как полгода до этого они жили с мамой в доме милосердия при нашем фонде. Рустам так заботился о сестрах, был взрослым не по возрасту. Когда их мама ушла, они сжались вместе, как котята, я захожу в их комнату - смотрят глазами, полными ужаса - вот сейчас решится их участь. Кто хоть раз видел такие глаза, наверное, только  поймет, почему я взяла всех четверых сразу и не отправила их в дет дом, несмотря на то, что от вопроса содержания детей, голова чуть не лопнула. Так как следующие пол года детские нам не платили.

Тем не менее, детей нужно было устраивать в школу и садик. Рустам в обычную школу не сдал тестирование. Он вообще на тот момент был очень ранимый, переживал сильно, замыкался, не мог нормально ответить ни на один вопрос педагога. Его мы отправили в платную православную школу. А Кирюшу мы отправили в платный православный детский садик. Причем год мы еще туда собирались, так как "вычёсывали"  Кирины бяки. Это дома наши дети терпеливые, многое от нее стерпят, а в садике терпеть побои или воровство не будут. Очень трудно  научить Киру усидчивости. Если Дуся, например, с радостью занимается рисованием или кинетическим песочком, то Кира долго на месте не остаётся. Хорошо, если всё не расшвыряет, не наподдаст соседу)))) Заниматься с ней нужно либо с одной, либо там, где детишек не много и воспитатель с ангельским характером. 

Кирюша, конечно, очень отстает от Дуси, хоть и старше ее. У нее проблемы с речью, с координацией. При этом она очень ласковая девочка. Обычно вцепится мне в шею и говорит много-много раз: "Мамотка, я тебя лублу". Мне вот пишут "добрые люди", зачем, мол, брать детей, если на них потом просить помощи у благотворителей. А мне даже страшно представить, что стало бы с нашей мауглюшей в дет доме. Дет домам тоже спонсоры помогают, но что-то я не вижу, чтоб дети там в платных православных садиках занимались, с репетиторами, личными логопедами, ходили бы в центры развития. Почему у нас такие люди? Вместо того, чтобы помочь вытащить сироту, обеспечить ему будущее, приемных родителей ещё и унижают. Попробовали бы взять хоть одного больного ребенка и посмотрели бы, можно ли обогатиться на нем. Хотя, может, если ребенком вообще не заниматься и не кормить его, не одевать, то можно. А здесь ведь над каждым шрамиком переживаешь, сердце болит о них. Маленький забитый был зверёк. Дуся у нас с года, мы ее почти с рук не спускали: то у нас с папой, то у няни. А Кирюшу такую маленькую старшие по улице таскали, чтоб дома не сидеть. Соседи рассказывали, малыши то и дело из окон 7 этажа торчали или вдоль дороги гуляли. 

А когда мы Кирюшу забрали, она год, даже больше, всех жещин мамами называла. Дуська она сразу стала мне "мама, мама", а Кира просто не понимала, что это такое "мама". Представляете, как страшно? Не знать, что такое мама... Потом, видимо, на ребят насмотрелась и стала только меня так называть)))) 

Почему я стала писать про садик. Когда я создавала фонд "Русская Берёза", целью его первоначальной была помощь многодетным малоимущим семьям. Я знала лично, какие проблемы у многодетых. От того, с кем оставить детей, чтоб сбегать в магазин, до проблем финансового плана. Сколько я тогда натерпелась от "добрых людей". Прилетишь в магазин, оставив детей дома на старшего, которому 6 лет, а тебя очередь пропускать не хочет. Начинается "понарожают", "куда прёшь" и т.д. Или часто слышала, что я нарожала, чтоб дома сидеть, не работать. То есть содержать четверых детей погодков это один сплошной отдых! Так что знала, как трудно многодетным матерям, вот и решила поддерживать в первую очередь именно их. Так и теперь. Очень хочу поддержать приемные семьи, пережив все трудности на своей шкуре.  Я знаю, что приемных детей поднимать труднее, чем своих. Может, внутренняя ответственность какая-то другая. Может, что-то ещё. Но наш фонд всегда будет помогать приемным семьям, которым нужна будет поддержка. Так что, не стесняйтесь и обращайтесь всегда! Детей нужно вытаскивать из интернатов, давать им шанс на будущее, помочь найти себя, похлопотать за жильё, вылечить. Нужно, чтобы дети знали, кто у них мама. Пусть не совсем родная, пусть даже временная, но что она обязательно ответит на их "лублу".