Наша гуттаперчивая Дана

У нас личные трагедии. Богданку не взяли на какое-то соревнование в Белоруссию. Всему виной то, что в прошлом году из-за сломанного пальца и операции, мы пропустили несколько месяцев занятий по эстетической гимнастике. Богданка делает свою мордочку такой несчастной бурундучьей (наш чиподейл) и начинает причитать. К причитаниям, обычно, присоединяются жалобы на Ромку, который дал в глаз, на Киру и Малю, которые лазиют по Богданиным полкам, ну и вообще, на жизнь))))) Приходится устраивать олимпийский показ дома. Ребёнок сразу веселеет и вытворяет всякикие сложные трюки. Для нас, домашних, Богданка всегда чемпион. 

А еще она очень хорошо рисует. Несмотря на то, что левша - почерк прекрасный. Четверть закончила без единой тройки (чего не скажешь о наших мальчиках). В общем, не девочка, а принцесса чудо!

Некоторые люди почему-то боятся брать в семью детей старше 5 лет. Мы взяли Богданку, когда ей было 7. Особого рвения к учёбе, к дополнительным занятиям у неё вообще не было. Апатия. И, как практически у всех интернатовских, вопрос: "ну чё вы ко мне все пристали, ничё я не хочу!" Но, тут, как говорится, у детей приемная мама, привыкшая еще своих детей строить. Дисциплина-то была у нас ого-го. Конечно, побороться пришлось. С одной стороны были слёзы, с другой Богдана была очарована прекрасными гимнастками - тоненькими, гибкими, лёгкими. Это нам очень помогло. Стремление к победе в гимнастике, перешло на стремление быть лучшей в классе. Вначале Богданка училась в православной школе "Образ". Но через год сдала тестирование в обычную школу и учится вместе с Артёмом в одном классе.

И вообще. Побед и поражений впереди у нас еще очень много. Но самую главную мы уже одержали. Два года назад. Когда не послушали никого и взяли себе такую уникальную девочку! А ведь могло бы в её жизни быть всё иначе.... Кстати, и в нашей, возможно, тоже.