Я счастлива, что была мамой

Два года назад в нашу семью пришли сразу четверо детей. Как я их зову: мои Абрамчики. Рустам, Дана, Маля и малышка Кира. Про то, какими дети попали к нам,  рассказывать не буду. Но от детского дома я их спасла. Моё дело было привести их детские головки и души хоть немного в порядок, накормить, обучить, побаловать, повоспитывать и полюбить, конечно. Я честно делала всё, что в моих силах и даже больше. Не для того, чтобы перед кем-то показаться хорошей и прекрасной, а просто потому что так нужно, так подсказывало мне моё сердце. Я делала всё от организации комфортного быта (круглосуточная няня и повар у всех 11-ти детей) до образования общего и дополнительного. Для того, чтобы всем хватило места, я вывернулась наизнанку, но сняла две квартиры. Мне, конечно, очень хотелось, чтобы дети, пережив предательство собственной матери, не перестали верить людям, не озлобились бы на всю жизнь. 

В этом году мы решили отдать Киру в православный детский садик, занятия в котором пошли ей на пользу. Кира начала говорить понятно, вести себя немного культурнее)))

И сегодня в садике был праздник, посвящённый Дню Мамы. Кира очень готовилась к празднику и, зная мою загруженность, очень переживала приду ли я. Но, так как это вообще первый общественный праздник в её жизни, я бросила все дела и приехала. Как же мило и трогательно было встретить малышей, которые так восторженно встречали своих мамочек. Чувствуя ответственность перед происходящим, каждый бережно сопровождал и усаживал свою маму за столик. Потом дети, как и положено, читали стихи, пели песенки. Ещё одна часть праздника была посвящена рассказу мамы о себе: кто она, чем занимается. И в заключении праздника все пили чай с приготовленными детьми пирожеными и пели песню "Мама" (из одноименного фильма). Кирка рада была до безумия, сто раз мне сказала, как меня любит, уговаривала съесть еще одно пироженое))))

Так весело проходил праздник и Кира совсем не знала, что утром мне позвонила её родная бабушка и сказала, что она хочет забрать всех четверых, собирает документы. Я всегда была сторонницей воссоединения кровной семьи. Родные люди, есть родные. Но и мне эти дети за два года стали родными. И расставаться мне с ними будет очень трудно. Спросила только :"Кира, а ты помнишь свою бабушку?" "Да" "А как её зовут?" "Баба Валя". Баба Валя это наша няня)))))