Самый чудесный праздник

В канун каждого Нового Года память уносит меня в далекое детство. Дедушка приносит живую елку, ставит ее в ведро с водой, мы достаем коробочку со старыми стеклянными игрушками, вешаем огоньки, дождик, бросаем на елку «снег» (простую вату). Под елкой располагается советский дед Мороз в шубе из гофрированной бумаги и пластмассовая Снегурочка. От елки исходит невероятный лесной и сказочный аромат, огоньки мирно горят (тогда еще не было мигающих), мы садимся с дедушкой на диван и я погружаюсь в мир гоголевских вечеров и русских народных сказок, которых дедуля знал неимоверное множество. А на следующий день к нам домой приходил «настоящий» дед Мороз со Снегуркой (с бабушкиной или дедушкиной работы из ЦАГи или ЛИИ), я им пела или показывала балет, за что мне дарили коробку с конфетами и игрушку. И счастью моему не было предела, эти подарки были настоящим чудом! потому что в советское время нас не баловали конфетами, да и выбор игрушек был очень небольшой. Новый Год всегда ассоциировался с чудом. Чудом было пропитано все вокруг. А в то время и не было больше таких чудесных праздников, когда можно было загадывать, какие хочешь, желания и ВЕРИТЬ в то, что все загаданное непременно сбудется.
Сейчас некоторые люди говорят, что Новый Год нельзя справлять, а можно только Рождество Христово. Но лично для меня эти два праздника, хоть и оба чудесные,  носят совершенно разный характер: Новый Год – светский, Рождество – духовный. И отмена празднования Нового Года это тоже самое, что после Революции запрет Рождества. А уж добрые дела и подавно можно делать и в Рождество и в Новый Год! Сироте, или одинокому старику, или инвалиду абсолютно все равно, с каким его поздравят праздником, лишь бы вообще поздравили, не забыли…

*    *    *

За прошедший 2012 год детей у меня стало вдвое больше. А это значит, что и подарков Деду Морозу надо было вдвое больше заказывать. Письма дедушке написали все, кроме старшего Сергея, зато в пачке писем от наших деток дед Мороз обнаружил так же письма от Вики (моей бывшей подопечной) и Маши (родной сестры Артемки). На праздник святителя Николая чудотворца я очень просила святителя помочь деду Морозу принести подарки детям, так как даже не представляла, КАК весь список «детских мечт» можно осуществить. Но, как и в детстве, я очень верила, что чудо произойдет. Мои приемные дети Сашка, Алеся и Никитка первый раз справляли Новый Год в семье. Может быть поэтому Господь был так благосклонен ко всем нам. Часть денег на подарки я накопила, но на мечты этого все равно не хватало. И чудо случилось! В канун Нового Года очень добрые люди добавили деду Морозу на подарки. Как же наши дети были счастливы!
Конечно же, огромное от нас спасибо Дедам Морозам и Снегурочкам, которые помогли нам с подарками. Поистине Господь и их не оставит!
P.S.  А вот Сашеньки и Симы нет на фото, они свои подарки забрали поздно вечером, так как готовили праздничное выступление в театре. Сашеньке дед Мороз подарил телефон, а Серафиму двое «деловых» часов!!!!!