Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети…

Артем с просфоройМеня зовут Артем. Мне 7 лет. У меня есть мама и папа, две сестры и пять братьев. Нас много, потому что мы большая приемная семья. Когда-то у меня была другая мама. Она меня отдала в больницу и оттуда уже меня забрали те мама и папа, с которыми я сейчас и живу. Когда я был в больнице, мне стало страшно: один мальчик  сказал, что скоро меня отправят в детдом, а из детдома таких больших мамы и папы не берут (мне тогда было 5 лет). Я плакал и очень ждал свою маму. Мне сказали, что она больше не придет, потому что «водка ее сгубила». Мама часто приходила домой с разными друзьями и пила с ними водку, с друзьями они дрались, а иногда мама не появлялась дома несколько дней.  Еды у нас в такие дни не было, но меня всегда подкармливала добрая соседка тетя Люба.  Маму мне было очень жалко, потому что, когда меня увозил дядя милиционер в больницу, она даже не проснулась, и я не успел сказать ей: «До свиданья!». Дядя милиционер сказал, что мама меня отдает в больницу и мне здесь будет лучше. В больнице меня хорошо накормили, мне помыли чем-то голову и жучки больше меня не мучили, на меня одели новую одежду. Я спал на кровати с подушкой и одеялом! Какая-то тетя принесла мне игрушки и раскраски. Меня смотрели врачи, брали кровь из пальца, говорили, что так надо перед детдомом. Что такое детдом я понял. Это такое место, где живут разные мальчики и девочки, у которых мамы, такие же, как у меня или вообще умерли. Эти дети все время ждут, чтобы их забрали из детского дома новые мамы и папы. Но многих не берут, потому что они такие большие, как я.  А я всегда хотел, чтоб у меня был папа. Я завидовал соседским детям, видя, как папа с ними катается зимой на катке, возит их на саночках, носит детей на закорках, учит драться, катает на машине. Поэтому первым делом, когда ко мне в палату зашел папа Гриша, я забрался к нему на колени и сразу сказал: «А у меня папы нет!» Ну, чтоб он понял, что мне очень нужен папа, чтоб не искал себе другого мальчика! Папа это, конечно, очень хорошо понял и они с моей новой мамой забрали меня домой. Я им в машине сразу сказал, что буду называть их мама и папа!
В этом году я пойду в первый класс. Мама с папой переживают и водят меня к разным учителям, а еще я хожу заниматься в театр ШЭСТ. Я артист, как мои старшие брат и сестра! Недавно у меня выпал первый зуб и мама подарила мне для выпавших зубов волшебную коробочку. Я очень всех люблю, особенно свою старшую сестричку Сашеньку. Еще у нас дома есть три собаки и четыре кота. У нас очень весело, хотя иногда мы деремся с братьями.
Каждый вечер мы молимся Боженьке. Мама и  старший брат Серафим научили нас молиться за нашу семью, за тех людей, которые нам помогают, за Россию, за то, чтобы наши настоящие мамы перестали пить и принимать наркотики. И еще мы всегда просим у Боженьки, чтобы каждого ребенка в детдоме нашли мама и папа. Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети!!!!!!!!
Мамы и папы! В детском доме много таких детей, как я и старше. Пожалуйста, берите их тоже, а не только маленьких. Знаете, как моя мама про меня говорит: «Как у нас родился!». А я и сам уже в это верю. Ну ладно, пошел я играть. Пока!