Крещение Дуси

Привет, дорогой Дневничок!
Так быстро пролетело детство моих детей. Только недавно вроде они были такими маленькими, несамостоятельными, а сейчас уже все почти выше меня...

Часто я думаю о том, как бы я воспитала их, если бы тогда была бы такая, как сейчас. Наверное, тряслась бы над каждым их шагом и берегла бы каждую минутку, которую можно было провести вместе. Это самое прекрасное время в жизни матери, когда она носит под сердцем ребенка, производит его на свет Божий и несколько лет дитя принадлежит только ей. Как много полезного за это время можно вложить в маленькое существо. А можно, к сожалению, и не полезного. Когда ребенок дорастает примерно до 15-летнего возраста, начинает как раз вылезать все, что родители в него вложили. Чаще всего родитель начинает узнавать в ребенке себя и существенно ощущает либо плюсы, либо минусы своего воспитания. 
Я, вот, Дневничок, на днях стала Крестной мамой маленькой Дуси. Не буду писать ее настоящее имя, так как недавно малышку забрали у родителей, потому что они наркоманы. Бедные люди.

В годик она весит 7 кг, маленькая, худенькая, очень плохо ест, так как привыкла кушать только хлеб и пить воду. В какой-то момент мне показалось, что Дуся очень похожа на мою Сашу, когда она была маленькой. А Саша, как только увидела фотографию Дуси, закричала:«Какая лапочка, давай возьмем ее к себе!»

Я думаю, Дневничок, можно ли вложить в Дусю то, что я не успела вложить в своих детей? Только потому что была слишком молода, неопытна и даже глупа, наверное? Теперь-то я понимаю, как я виновата перед своими детьми во многом. Молюсь за них, люблю их, а простить себе не могу, что свое личное ставила часто выше их маленьких детских жизней.

Читаю письма наших подопечных и вижу, что многие из них тоже ищут свои вторые половины, постоянно у них не получается построить отношения, беременеют, рожают без отцов, а дети как-то отходят на второй план. Это так плохо. Если Бог дает детей, значит это смысл жизни женщины. Не знаю, простит ли меня Господь... А дети всегда прощают своих матерей. Даже матери-пьяницы и наркоманки, блудницы и пофигистки им милее всех на свете.

И мои тоже мне говорят: «Мамочка, ты лучше всех!»  И для меня они лучше всех. Только слишком поздно я поняла, что доказывать это им надо было намного раньше...
А насчет Дуси мы подумаем!