Меньшие наши.

Так прекрасно, когда дом полон и детей и зверей, жизнь кипит. Причем, у нас такие чуднЫе животные – все очень добрые и миролюбивые. Эта маленькая заметочка про меньших наших братьев, которые у нас дома обитают. Наблюдаем мы с детками за их жизнью, больно она интересная. А Артемка – тот любитель всяких жучков и козявочек – ни одну мимо себя на улице не пропустит.

Вот страшный жук-усач. Каким-то образом оказался он возле нашего подъезда, куда путь держал неведомо. Может, это тот самый таракан-тараканище, который всех зверей распугал? Но, мы его не очень испугались, хотя усищами водил он очень грозно. Посадили жука на палочку и отнесли в травку. Пусть себе ползет. Подальше от нашего подъезда.

Барон – кот важный. Фамильярностей не любит. Самый любимый его человек – мама. Он с ней и спит и компьютер охраняет, когда мамы дома нет, от компьютера не отходит никуда. Если дети начинают шалит, важно удаляется от греха подальше, чтоб никто его не побеспокоил. Мы Барона зовем бабушкин кот. Наверное, до нас он жил у какой-то бабушки, потому что очень любит сметанку и покой. не любит животных, которые к нему пристают с играми. Вот маленький Мурзя так хотел с Бароном поиграть, но, кроме надменного взгляда и пиха лапой ничего не дождался.

Мы надеялись, что для Мурзи найдем хозяина. Но так его никто и не взял, хотя котик очень смышленый, на горшок стал сразу ходить. Как только он к нам попал, сразу влюбился в Плюшу, так как подумал, что она его мама. Потом лучшим другом его стал Барсик. А Плюше мы никак не можем найти жениха, настоящего экзота. И очень она из-за этого страдает, потому что хочет уже стать настоящей плюшевой мамой. Нет ли, случайно, у кого кота экзота в мужья нашей Плюше?

Барсик о Мурзе тоже очень заботится. Он научил его кушать из миски и ходить на горшок.

Еще один друг Мурзи – Тяпа, которую зимой нам принесли в офис. Тяпа очень юркая и такая малюсенькая (видите, на фото она чуть больше котенка), что, видно, убежала у кого-то. Хозяев мы искали, искали и не нашли. Тоже живет у нас.

У Плюши часто болят глазки и приходится их периодически лечить. Вот какая смешная она после мытья и лекарств. Она, кстати, почти все время высовывает язык. Плюша очень хитрая, она строит из себя такую несчастную, а сама хулиганка – только мы отвернемся, она уже ходит по столу.

Самое тяжелое испытание для Барона, если мама куда-то уезжает. Перед поездкой в Карелию, он спрятался в сумку и думал, что там его не заметят и увезут с собой. А вообще он еще любит с папой смотреть футбол и бокс. Во время футбольного матча (когда наши продули), он от скуки заснул, с пультом в лапах. А потом он проснулся и ему стало очень стыдно за нашу команду.

Недалеко от нашего дома есть маленькая речка. Там живут уточки, целая семейка. Дети с няней каждый день ходят их кормить.