У детей выпускной

Вроде совсем недавно целовала я мааааленькие Сашины пяточки, приучала Симу к горшку, глядь – а уже столько лет пролетело. И пушинка сыночек стал ростом выше Петра Первого – больше двух метров, за которым бегают девчонки, а Александра уже не разрешает называть ее «лялей». Летом 2012 года закончили мои детки 9 классов. Еще два года и станут они у меня уже совсем взрослыми, пойдут в институты учиться. Как же быстро летит время! Саша старше Серафима на год. Она должна была раньше его пойти в школу. Но, когда доче было 7 лет, она упала с дерева и сломала руку. Перелом нам обошелся в 5 операций: первая была в августе, а последняя в декабре. В первый класс мы, конечно, не пошли. Зато на будущий год брат и сестра отправились покорять азы знаний вместе в один класс и я ни разу об этом не пожалела. Мои дети учатся в обычной школе, занимаются в театре «ШЭСТ-ОС», поют на всех школьных мероприятиях, а Серафим замечательно играет на фортепиано.

Конечно, нам не удалось избежать проблем отцов и детей, а так же кризиса переходного возраста. Но я помню себя, поэтому не так строга к своим детям. Всю свою жизнь я посвятила им. Иногда было так трудно, что хотелось волком выть. Я понимала, что трудности, прежде всего, появились вследствие ошибок моей молодости (как я не хочу, чтоб их повторили мои дети!). Поэтому, если не вижу, бывает, понимания со стороны детей, прошу помощи у Бога и Пресвятой Богородицы, чтоб не оставили моих любимых чад.

P.S. Низкий поклон хочется передать за моих деток самым замечательным учителям в мире: Огородновой Галине Андреевне (учитель 1-4 класса, которая уже вышла на пенсию, но занимается еще с нашими Никитой и Артемом); Меляковой Галине Васильевне (классный руководитель с 5-11 класс, учитель алгебры и геометрии, удивительно тактичный и терпеливый человек); Крюковой Татьяне Николаевне (учитель русского языка и литературы, которая учила еще меня); Жихаревой Елене Владимировне (руководителю и главному режиссеру театра ШЭСТ за ее безграничное служение детям).